注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 十二 } 人类社会婚姻家庭文明文化形成的历史   

2009-08-13 12:55:31|  分类: 一万八千年的瑶族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           

 

                                                  { 十二 } 人类社会婚姻家庭文明文化形成的历史{原创}

 

 

 

       也许在当今社会的科学家都会认为,远古人类社会的婚姻家庭文明文化的形成原因,已经无从追究。但是我在瑶族文明文化的研究中,却意外地找到了远古人类社会婚姻家庭文明文化形成的历史背景。

       我在研究瑶族的“古”字文化时发现,瑶族文化中的“古”字文化,与汉族的“古”字文化有巨大区别。于是在我对瑶族文化中的“古”字文明不断深入研究时,发现了华夏民族现在使用的十二生肖纪时历法,是远古时代盘古氏的十二姓氏文明文化发展历史。

       自从我发现了鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二种动物,是远古时期盘古氏文明文化发展的十二姓氏文明文化发展历史后。我就在瑶族文化中搜索,与鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二种动物相关的古老故事传说。

       在我对瑶族文明文化的不断发现研究中,我根据现代考古信息结合古老的瑶族文化,整理出了三千年前至一万五千年的盘古氏文明文化历史。

       在现代考古科学界发现的狗至少在一万五千年前,就已经出现在人类的生活中;至少在八千年前,猪鹿等家畜才相继出现在人类的生活中等种种信息中。我发现盘古十二姓氏文明文化的发展历史,应该由狗姓氏和猪姓氏发展时代开启,然后才是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡等文明姓氏发展时代。

       在我对盘古文明文化历史的研究中发现,婚姻家庭文明文化制度的出现,是原始人类社会从群体生活方式,走向现代文明人类社会的关键。同时在我对盘古氏一万五千年长的历史文明研究中发现,在先秦时期曾经有人编写过盘古史,因为我在瑶族文化中寻找出来的盘古文明文化,可以说是一部盘古氏族的文明爱情斗争史。

       在古{}代,盘古氏的古信仰氏族就学会了饲养人类最早的家畜狗。因为古代时期的盘古氏族部落,使用的工具大多数都是骨器。所以他们连同他们饲养的狗,都被人们称为古。

       由于古代时期的盘古氏族部落,属于群体生存生活方式。因此只要一人身上长虱子,就会害得全体成员都会长虱子。为了杜绝古氏族身上长虱子的问题,古氏族的民众找到了虱子出自人们头部的根据。于是古氏族的人民为了消除虱子在人身上生长的温床,就制定出了将头发剃光的族规。

       由于在古代时期,人类社会没有锋利的刀器。因此当时的人们剃头的方法,五花八门数不胜数。

       在瑶族远古故事传说中,就记载了一种古族人剃头发的古老方法。在古代时期的人类,人们为了剃光头,就首先爬到树上将头发绑牢在树枝上,然后就从树上跳下来,让冲力将头皮剥落下来,使头部造成永久性的光头作用。

       在瑶族民间人们把古族这种光头的形象时代,叫做卑汪古文明时代。

       因为这种剃头方式极为痛苦,于是就有很多人为了逃避这种古族世代相传的光头习俗,而不惜反叛古信仰氏族。自从灰族发明了用石灰毒杀寄生在人们身上的虱子后,人们反对酷刑般的剃光头的呼声就越来越多。

       在维护古族传统观念民族风俗的势力集团,与革新派的新势力集团文明运动中,盘古氏族的古信仰时代就发生了内战。这次战争以革新派的新势力集团战胜,维护传统势力集团战败告终。

       古族进入了一个新的发展文明时代后,人们就留起了头发。在瑶族民间文化中,古族留起长头发的时期,被叫做毛猻古文明时期。

       毛猻古文明时期的盘古氏族,在野猪震山吼的启发下,用空心木制造出了响彻云霄的木鼓。因为当时的盘古氏族利用木鼓的发明,效仿野猪的生存模式,形成了闻鼓出击的群起而攻之的战斗模式。所以木鼓文明时期的盘古氏族,又被称为动攻猪{}文明时期。

       因为木鼓的发明,使盘古氏族的生存环境得到了巨大的改善。所以知恩图报的盘古族,就用贡养野猪王的方式,来表达自己氏族部落对野猪的敬意。

       在盘古氏族敬仰猪王的文明时代,人们千方百计地将野猪吸引到自己生活的区域中。在我对瑶族文明文化的研究中发现,现在八排瑶族地区的油岭寨。就是因为在盘古氏族敬仰猪王时期,一只野猪王在群山峻岭中游来游去,最终在油岭寨氏族祖先居住的山头上落脚定居。使当时以猪王光临而荣耀万分的油岭寨先祖们,将自己的部落居栖地取名叫做了游岭。

       在盘古氏族敬仰猪王的文明时代,人们千方百计地将野猪吸引到自己生活的区域中。就在自己部落居栖区域内开辟出一块耕地,将野猪爱吃的植物移植到开垦出的耕地中,把猪王吸引过来。

       在盘古氏动攻猪{}文明时期,人们对猪王的敬仰文明文化中,远古时代的人类,在不知不觉中开辟出了最原始的农耕文明文化。

       在这种农耕文明文化的不断发展进步中,盘古氏族的远古先民们培育出了许多优良的农作物品种,使当时的农耕文化迈进了一个欣欣向荣的新时代。由于远古人类的植物类食物,由先前的野外采集发展到了田边地头摘取的方式。因此人类社会的食物来源就开始得到了充足的供应,远古人类的体质也得到了极大的增强。

       尽管盘古氏的生活方式,由动攻猪{}文明时代起,就开始由游猎为主采集植物类食物为次,转变成以采集植物类食物为主以游猎为次的生活方式。但是种植出了植物类食物来养活了整个氏族部落的女性,却丝毫得不到男性群体的尊重。反而遭受到了因为生活质量提高,而使体质变得更加强壮的男性的性蹂躏。

       当男性在男女群体生存的生活方式中体现的作用越来越小,女性在男女群体生存的生活方式中体现的作用越来越大时。瑶族神话故事中的河白图{}事件发生了,女性群体的最高领导者大姑,因为忍受不了男性的性蹂躏,而怒将对她作出性侵犯的男性打死了。

       这一事件在那一个特殊的时代背景下,引发了天崩地裂的男女分裂主义思想浪潮。盘古氏群体部落的女性群体,将男性驱逐出了她们的氏族部落,从此以后男女分裂主义社会形成,母系社会出现。

       瑶族文化中的大姑,就是华夏民间流传着的女娲。

       大姑领导女性群体将男性驱逐出了盘古氏族部落后,就为了预防男性再次崛起,而制定出了女性生儿育女,要按男单女双的生育计划来实施。由于大姑制定出的女性文明文化有利于女性氏族的发展,于是很快就被广大的女性民众广泛接受。

       大姑建立起来的女性氏族成为了女性文明文化的领袖后,她们还组建了实施男女分裂主义社会制度的强行执行队伍。执行将男女群体生存生活方式任务的女性部队,不断地将男女群体生存生活方式的原始部落逐一催毁,用大火将原始男女群体生活部落中的男性烧死。于是就出现了瑶族《胡须公》神话故事中,天底下到处在杀男人的远古历史背景。

       在远古时期女性的救世主大姑建立了男女分裂主义社会后,在一系列迫害男性的女性革命运动斗争中,黄河流域地区基本上已经没有了男性。只有被母亲装扮成女性,在女性氏族部落中存活下来的伏羲一人是男性。

       面对当时男性艰险的生存环境,智慧非凡的伏羲想到了一个既能让男性健康发展,又能让男女和平共处的绝妙办法,那就是组建一个让一女配一男的婚姻家庭社会文明新制度。

       由于黄河流域地区基本上已经没有了男性,伏羲就到长江流域和西域地区去说服或俘获男性,来组建他的婚姻家庭文明新社会部落。

       伏羲以长江流域的江羌族男性部落,与黄河流域的纱纺族女性部落,组建成了人类社会历史上的第一个婚姻家庭部落氏族。

       现代八排瑶族语言中把男性叫做江民,把丈夫叫做阿江;把女性叫做纱民,把老婆叫做阿纱的民俗习惯,就沿于那个时代形成的文明文化。

       伏羲的家文明新部落制度形成后,有了固定配偶的男女,从此以后就不能与夫妻之外关系的男女发生性关系了。这种制度在当时文明度教高的氏族部落中,是一种非常理想新生活追求境界。但是在远古原始社会的制度中,却确实是一个不能让人们接受的现实。因为在远古时代的人类社会中,男男女女都属于全人类共同所有,每一个男男女女都有自由选择配偶的权力。所以伏羲建立了文明爱情幸福家庭制度后,对所拥有的配偶拥有绝对的所有权之后,就引发了其他原始信仰氏族部落的强烈反对与抗争。

       在追求原始社会制度氏族部落,对伏羲部落破坏传统人类社会制度文明文化的讨罚战争中,伏羲创造出了伏羲八褂布阵图来制衡原始势力集团的进攻。

       大姑在猪信仰文明时代晚期建立了男女分裂主义社会制度后,伏羲在鼠信仰时代建立了文明爱情幸福家庭的新文明社会制度。

       在两种文明文化信仰中,伏羲建立的信仰文明文化较为超前理想主义化,因此也就遭受到了当时文明度有限的人类社会的强烈抗议。

       也许在当时伏羲以黄河流域仅存的唯一男人,建立一个能让男性与女性一样繁荣昌盛的新世界,简直是一个天方夜潭不可实现的神话。但是在接下来近三千年的历史发展演义中,他确确实实地实现了他的伟大理想,使人类社会创造了世界有生物以来,前所未有的高级文明社会。

       伏羲建立的新文明爱情幸福家庭部落,在黄河流域经历了鼠信仰时代,发展到了牛信仰时代晚期的时候,由于黄河改道将伏羲部落所在的地区冲毁,伏羲文明新部落遭到了毁灭性的打击。

       瑶族神话故事中的房十六与纱坊三,传说是当时伏羲部落唯一幸存下来的一对夫妻。他们孕育出的伟大儿子盘瓠,在有限的一生中,在洞庭鄱阳两湖地区发展出了九个伏羲文明文化信仰的氏族部落,让伏羲伟大的文明文化在华夏大地得以重生。

       伏羲文明爱情幸福家庭的信仰,由伏羲一个男人建立。再到大洪水时期,由房十六与纱坊三一户人家来发扬光大,真可谓是人类社会的幸福生活来之不易啊。

       盘瓠将伏羲文明爱情幸福家庭的信仰,在华夏民族中发扬光大后,另一个弘扬伏羲文明爱情幸福家庭信仰的人物的出现,将伏羲文明爱情幸福家庭信仰文明文化远播到了欧洲,然后又从欧洲传遍了全人类。

       羿大力是人类社会有史以来,最伟大最多情最浪漫的帝王。他原本是维护原始社会制度势力集团的主要成员,他在一次清剿伏羲文明爱情幸福家庭信仰部落的行动中,将自己与情人孕育的儿子误杀。经历了丧子之痛后羿大力痛改前非,加入了伏羲文明爱情幸福家庭信仰集团,倒戈转向了对付男女分裂主义社会制度的战线中。

由于羿大力部落的加入,伏羲文明爱情幸福家庭信仰集团迅速征服了母系氏族的十个太阳部落,结束了华夏大地间的爱情战争。

由于母系氏族为了保存住自己部落的最后一堡,就利用羿大力爱江山更爱美人的特点,将国色天香的降{}姑女{蟾蜍}献给了他作为妃子。年轻的羿大力欢喜之余,答应了母系氏族保存最后一堡的请求,为日后的母系氏族崛起留下了后患。

降姑女得到了羿大力的宠爱后,就设计将羿大力引诱到了遥远的西欧。

在羿大力领袖的伏羲文明爱情幸福家庭信仰集团实力空虚后,母系氏族部落就策划出了华夏各族分裂羿大力太阳国的民族战争。

在中原民族经历了龙、蛇、马信仰时代的战争后,母系氏族再次成为太阳族。

在猴、羊、鸡信仰文明时代,当中原民族为各种民族利益,而在中原地区争斗不休的时期。现代八排瑶族的先祖荆牧公,继承了伏羲开拓文明婚姻幸福家庭的伟大思想,进入了当时还生活在原始母系氏族社会制度文明文化中的巴蜀地区,成为了向巴蜀地区民族部落传播伏羲文明爱情幸福家庭思想理念的第一人。

荆牧公在巴蜀地区建立了秦{}姬国后,又沿着珠江流域进入了云贵两广地区,将伏羲婚姻家庭文明文化,传播给了华夏民族最后一个接受伏羲信仰的南方百粤民族部落。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018