注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 十一 } 华夏民族古老语言中的远古历史秘密  

2009-08-13 13:01:13|  分类: 一万八千年的瑶族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    { 十一 } 华夏民族古老语言中的远古历史秘密{原创}

 

 

       在我对华夏民族语言语音的研究中发现,每一个华夏民族的语言语音中,都保留着自己民族某一个时期的自我称谓。

       如瑶族的自我称谓,有尤{}、有{}、家、甲、屋{巫或吾}、绵{}等等。在我对瑶族文化的研究中发现,以尤为自称的瑶族分支与瑶族的渊源最为长远。因为我从瑶族文化研究出,瑶族语言文化中的“尤贝”一词,是产生在龟鳖背壳骨器时代人类社会中最古老的灯具名称。

       自称为有的瑶族分支,是诞生在盘古肴文明时期的瑶族信仰部落。肴信仰部落有两大分支,一支叫做风{X}族,一石叫做有族。风族发展规律到了马信仰时代时期,就开始向现代的汉族演化。有族就是现代瑶族的前身,在瑶族的语言语音中,有字与瑶字意义相通。

       自称为家的瑶族分支,是伏羲建立了家文明文化时期诞生的瑶族信仰氏族。家和甲字音相同,因此家氏族部落应该是龟鳖骨器文明时代甲族的后代。

       自称为屋{巫或吾}的瑶族分支,是诞生在伏羲建立了婚姻家庭文明社会制度时代的瑶族信仰氏族。

       自称为绵{}的瑶族分支,是在夏殷时期有扈氏被灭后,绵臣部落残存的民众积聚后,以绵臣为信仰简称为绵的氏族部落。

       在我对我所熟悉的民族语言研究中,瑶族民间保存着的各个远古时代的历史背景的自我称谓,在客家人与南粤族的语言中同样存在这类民族文化。

       客家人自称捱,在我结合华夏民族的语言语音分析研究,捱是远古华夏民族对蚂蚁的称呼。而蚂蚁在远古华夏民族文明文化历史发展中,是马文明时代的名称。因此从客家人自称为捱的语言语音中分析研究,客家人的文明文化历史应该起源于马生肖信仰时代。

客家人把母亲叫做阿镁,我对远古华夏民族语言语音的风化研究中发现,阿镁应该是由阿妹演变而成。因为马信仰氏族在马信仰时代,曾因为她们是女性王国而被称为妹国。就连妹国作为图腾的黄蜂,也被当时的人们称为了阿妹。

南方粤族的语言中,人们把老太婆和老太公叫做白椰婆和白椰公。我在南方粤族把老太婆和老太公叫做白椰婆和白椰公的文化研究中发现,南方粤族把老太婆和老太公叫做白椰婆和白椰公,其实是源自中国古代中原地区的民众将四方夷族,称为百粤族的历史时期。

在我对远古时代华夏文明文化的研究中发现,自从黄帝在马信仰时代兴起,到高阳建立了太阳国文明文化后。中原地区的风族就将西北和北方地区的民族部落,称为了古月族,简称胡族。将西南地区、华南地区、以及江淮地区的民族部落称为了百越族。

现在说白话系语音的南方粤族,就是当时的百越族之一。因此现在南方粤族把老太婆和老太公叫做白椰婆和白椰公的语言语音,应该是百越公和百越婆的远古百越民族自我称谓。

在我对远古华夏民族发展历史背景的研究中发现,远古时代的中原民族,是华夏民族最小的信仰部落集团。南方的百越民族,才是华夏民族最大的信仰部落集团。因此汉朝使臣出世夜{}郎国时,夜{}郎国的国君就说出了一句:“汉国有我夜郎国大乎!”的泱泱大国锵锵之语。

由于中华五千年历史由汉族一家所立,因此汉朝出使夜郎国时的历史背景,也由汉使单方面之言述评。所以当年夜郎国君质问尚未被百越族承认的汉王朝:“汉国有我夜郎国大乎!”之言,就演变成了夜郎国君妄自尊大,而被人们讥笑了数千年之久。

在我对远古华夏民族文明文化发展历史背景的研究中发现,当年夜郎国君质问还未被百越氏族承认的汉王朝:“汉国有我夜郎国大乎!”之言。不是一句妄自尊大的语言,而是一句根据华夏民族发展的历史渊源,反击汉朝使者欲将其劝为臣国的锵锵之语!

在我对华夏民族远古文明文化历史的研究中发现,得出了一个定律。那就是三千年华夏文明文化发展,看汉族历史;五千年华夏文明文化发展,看龟{鸡:姬}秦族历史;一万八千年华夏文明文化发展,看瑶族历史。

这种华夏民族文明文化发展历史关系,在华夏民族民间流传的“千年乌龟,万年王八”谚语中,也可以得到印证!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018