注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 十 } 华夏民族姓氏的由来  

2009-08-13 13:02:52|  分类: 一万八千年的瑶族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              

 

                                                                  { } 华夏民族姓氏的由来{原创}

 

 

因为在远古时代,几乎所有创造出人类文明奇迹的历史人物,都是瑶信仰氏族的人。因此瑶族世代相传的“先有瑶族,后有朝廷”,“天下武功出少林,人类文明始瑶族”的人类文明发展历史概念,是有根有据可依的!

现代的瑶族人民如现代科学家所公布的,现代马坝人不是远古时代的马坝人一样。现代的瑶族人,不是远古时代的舀瑶信仰原始氏族人。他们只不过是将一万八千年的舀瑶信仰文明文化,延续到了现代而已。

       我在结合古老瑶族文化与古代华夏文字的研究中发现,华夏古代文字中隐藏着华夏百家姓起源的秘密。

       在我对远古瑶族文明文化的研究中发现,现代华夏民族姓氏的文明文化起源,形成于张常八文明时代。

       张常八是瑶族{盘古氏}文明文化历史中,兔生肖信仰时代的君王。他是盘瓠创建的九黎族首领,是有虫{}氏的后代。

       张常八发明了弓箭后,迅速统治了黄河长江两大流域。他用弓字形的黄河,与长字形的长江组合成了张字,作为了有虫国的国号。他用有有虫氏的民族造型创造出了常字,作为有虫氏的族姓。

       在我对远古瑶族文明文化的研究中发现,盘瓠创建的有穷氏在远古时代瑶族的语言中,应该叫做有张氏,因为瑶族语音中的张字音,是对虫的称呼名称。有张氏演变成有虫氏的原因,是张常八发明的弓箭,在远古瑶族的语言中叫做虫。因此盘瓠是有张{}氏的始祖,张常八则是有虫氏的始祖。远古时代的这种瑶族民族文化发展关系,由瑶族文字被汉族改编成汉字沿用后,就开始被误解至今。

       现代华夏民族的姓氏文明文化,从张常八创建的以民族势力范围国界的河流图象形成的文字,作为所在国民的姓氏;以氏族的民族形象组成的文字,作为氏族的姓氏。从此以后华夏民族就都以国域山河图像形成的文字,作为国民姓氏;或以民族形象形成的文字,作为氏族的姓氏的文明文化沿用至今。

       在我对远古华夏民族文明文化的研究中发现,远古华夏民族的文明文化发展进入了三皇五帝时期后,就开始了头戴冠帽身穿衣巾的大同小异民族服饰文化形象。因此张常八开创的华夏民族姓氏文明文化,就多以民族势力范围山河图象形成的文字,作为自己氏族部落的姓氏文字。

       在我对远古时代华夏文明文化大研究中发现,张常八是华夏现代文字河图成书创造文字的始祖。因此张常八的直系后代氏族部落,就成为了华夏河图成书文字的主流文明创造者。

       在我对华夏文字的研究中发现,现代考古工作者对华夏文字起源的研究陷入了一个误区。那就是他们都错将殷商氏族的甲骨文字,当作华夏文字的起源版本了。在我对瑶族远古时代文明文化的研究中发现,殷商族不是张常八的直系后代。

       张常八统治了黄河长江两大流域,建立了张字图腾王国后。由于社会动荡的关系,张字图腾王国被分裂成了许多国家。张常八的后代占据了黄河流域中下游地区,建立了龙字图腾王国。盘据在汾河流域的母系氏族趁龙字图腾王国势力外扩的时机,建立了蛇形图腾王国。从此以后丢失了汾河流域的龙字图腾氏族,就变成了尤字图腾氏族。当蛇形图腾氏族经历了内战后,转变成了马信仰王国后,张常八的后代蚩尤就趁马信仰王国局势未稳定,发动了对马信仰王国的战争。由于在逐鹿的大战中蚩尤战死,张常八的后代从此以后就隐匿于百族民众之间。在夏殷族崛起的时期,房十六的后代有扈氏反抗夏殷族的霸权主义,挺身而出与夏殷族发生了激战。有扈氏战败后,绵臣王的部下就分裂成了绵族与臣族两个分支。臣族投靠了殷契族后被派往了巴蜀地区,对巴蜀族展开了征服战。夏殷王朝末期,臣族率领着他在巴蜀地区征服的巴蜀族,向殷商族发动了战争。因为臣族是在巴蜀女儿国中恢复元气强大起来的,所以就被写成了姬族。姬姓氏族源于蚩姓,蚩演变成了姬是远古民族语言语音在语言传承中风化造成。姬发建立周朝后,张常八的河图成书创造文字方案又得到了复苏。周朝衰落后,留在秦地中的姬姓后代又建立了秦王朝。秦始皇统一了中国后,就实行了中国统一使用秦文字的法律。从此以后河图成书创造出的中国方块文字,一直沿用至今。

       在我对中国古文字的研究中发现,中国古文字都有河图成书的痕迹。如中国古代文字里的段字,是由长江、淮河、黄河三大流域组成。从张常八创造的以民族势力范围地域河流图像形成的文字,作为民族图腾文字的文化来分析研究,段氏曾几何时应该是华夏民族的第一大姓。

       中国古代文字里的蔡字,在我对河图成书的研究中发现古代的蔡字,活像一幅黄河东部地区的地图。古代蔡字头部的两座山,一座是阴山一座是燕山。月字部,是几字形的黄河大湾。类似丫字形的部分,是滦河流域的河道图形。示字部分,是由汾河以及河北省地区的各大河道水纹组成。

       根据我对远古华夏民族文明文化的研究发现,女娲氏建立的采薯国就在汾河流域。我们现在在华夏文字河图成书的痕迹中也可以证实,蔡{}氏族的氏族发源地,确实在黄河东岸地区。

       在现代华夏民族的文化中,人们都认为华夏民族的姓氏文明文化都始于黄帝时代,华夏民族的姓氏文明信仰文化只有五千年历史。在我对远古华夏民族文明文化的研究中发现,早在一万八千年前人类的远古祖先,就已经有了根深蒂固的氏族信仰观念了。

       在我对瑶族远古文明文化的研究中发现,瑶族在远古时期的龟鳖骨器时代,瑶族的远古祖先们就有了瑶字音的氏族信仰文明文化。我在瑶族语言的研究中发现,在龟鳖骨器文明时代,瑶族的祖先就以瑶字音信仰,创造出了把舀水工具叫做鳖舀的器皿名称;他们还把用鳖背壳制作成的人类社会最古老的灯器,叫做了瑶背{尤贝}

       在舀有尤语音的研究中,我发现远古人类社会的氏族文化由语音来传承,如远古的瑶族的民族信仰由舀文化形成,那么以后凡是由瑶族氏族部落创造出来的文明文化,都由舀字音来继承。因此就出现了往后与舀字音相关的灯具尤{}{}、盘古名为肴{}釜氏、伏羲名为有{}巢氏、房十六名为有扈氏、盘瓠名为有张{}氏、张常八名为有虫{}氏的舀瑶信仰文化传统。

       远古时期的舀瑶文化在现代的八排瑶民间中仍然很普遍存在,如八排瑶的房姓氏族民就有房瑶冷、房瑶洞两个氏族分支;李姓氏族民有李瑶海、李瑶理等氏族分支。在远古时期八排瑶境内的房瑶冷、房瑶洞、李瑶海、李瑶理等氏族分支,是一个独立部落,甚至是一个王国。在远古时期瑶族的瑶字还是用有字来书写的时候,房瑶冷、房瑶洞、李瑶海、李瑶理他们的氏族部落,应该写成有粮{冷:在远古瑶族的语言中,冷字是粮的意思}氏、有洞氏、有海氏、有理氏。

       我们从远古时期的瑶族信仰部落,有粮氏、有洞氏、有海氏、有理氏接受汉文化后,演变成了房瑶冷、房瑶洞、李瑶海、李瑶理姓氏的痕迹中发现。远古时期的有粮氏、有洞氏,他们就是房姓氏族房文明文化的始祖。在草木结构性的房子文明文化还未形成的时期,远古人类社会的房子应该是由储备粮仓,或窑{}洞类型的方式形成。因此远古时期的有粮氏、有洞氏,就是房姓氏族的始族。

       当华夏民族的信仰,由有{}信仰转变成了汉信仰后,所有的民族部落都在自己氏族的名称面前加上了一个姓氏文字,于是就出现了八排瑶民俗中姓氏重叠的现象。

       记得我们小时候上学的时候,填写自己的名字时都有不习惯写姓的传统。于是我们的汉族老师就强调我们,人人都有姓人人都要在自己的名字面前加上属于自己的姓氏。于是我的名字,就由买机三贵写成了房买机三贵。出人意料的是,我的老师由于对瑶族文化的理解有限,就用汉人做生意的文化,把我的名字由房买机三贵改写成了房买记三贵。

       在我对瑶族文化产生了浓厚兴趣进行深入研究后发现,买机三贵的买机氏族就是一个完整的姓氏。在瑶族民间中流传着买机氏是卖马街的后代的传说,尽管八排瑶的民众认为买机氏是卖马街的后代,是发生在近代瑶族史中的事件。但是我在瑶族语言的研究中发现,瑶族语言中的买机语音,在远古时代的瑶族语言中是马車的意思。因为在远古瑶族的语音中,马字的语音最初为莫字,因此就有了马信仰瑶族部落被称为莫瑶的历史背景。马因为由麦文明文化信仰氏族驯化,因此就被远古时期的人们称为了麦,麦字在后来的发展演变中被写成了卖字。因为在远古时期的瑶族文化中,卖是失去买是得到,所以瑶族人民就选用了买字为马氏族的姓氏。

       在我对瑶族买机氏族的文化历史研究中发现,买机氏的姓氏文明文化是由他们的祖先创造出了马车文化而得来的。因此现在八排瑶的房买机氏族的远古祖先,应该是首个创造出马车文明文化的人。

       在我对远古人类社会的研究中发现,早在一万八千年前人类社会中就有了,甲、龟、鳖、皿、土{}、灶、凳{}、劏{}、古{}、赵十大姓氏了。

       在一万五千年前,又有了风{}、狄、氐、灰、采{}、盘、游、柴等姓氏。

       在七千年前的伏羲时代,华夏民族又有了房、乌{}、牛、等八大姓氏。

       在盘瓠时代,不但诞生了九个以狗虎信仰为民族文明历史起源的民族,还产生了洪、松、连{}、虎、尹{}、殷{}等姓氏。

       到了张常八时代,就产生了张、常、章、昌、代{}、戴{}、弈、羽等姓氏。

       到了龙蛇信仰时代,又产生了龙、尤、罗、文等姓氏。

       黄帝诞生在马信仰时代晚期,他除了打败蚩尤,改写了瑶汉信仰历史外。他对华夏民族作出的贡献,远远没有盘古、伏羲、盘瓠、张常八等弘扬瑶信仰文明文化的,古代历史人物作出的贡献伟大。

 

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018