注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 一 } 原始人类社会氏族形成时代   

2009-08-24 14:23:51|  分类: 远古时代的瑶族文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           远古时代的瑶族文明文化发展历史

 

                          { } 原始人类社会氏族形成时代

 

       在我对远古瑶族文明文化的研究中发现,远古人类社会的氏族文明文化信仰,产生在至今大约为二至三万年前。古老的瑶族文化,将那个时代叫做九姓十鳖文明时代。

       瑶族文化中的九姓十鳖文明时代,由先五蒂{}文明时代与后五蒂{}文明时代组成。

       先五帝文明时代,是由甲、龟、鳖、皿、凸五个远古人类社会文明氏族,创造出来的原始人类学会使用龟鳖甲骨器的文明时代。

       后五帝文明时代,是由火土灶氏、凳邓氏、铛唐氏、古狗氏、走风氏五大远古人类社会文明氏族,创造出的五大氏族的文明时代。

       先五帝文明时代的甲、龟、鳖、皿、凸五个远古人类社会文明氏族,分别创造出的文明文化是,甲信仰氏族创造出了用龟鳖甲背壳敲打成的切割工具;龟信仰氏族用龟鳖甲背壳作为了保护头部的头盔;鳖信仰氏族创造出了用龟鳖甲背壳作为舀水及蓄水的工具;皿信仰氏族用龟鳖甲贝等壳类物体,创造出了人类社会最古老的照明灯具;凸信仰氏族用龟鳖甲背壳,创造出了远古人类传播火种的工具。

       后五帝文明的火土灶氏、凳邓氏、铛唐氏、古狗氏、走风氏五大远古人类社会文明氏族,分别创造出的文明文化是,火土灶信仰氏族创造出了因生活离不开火,而过起了守火守土而居的原始人类最早的定居生活方式;凳邓信仰氏族创造出了远古人类社会最早的凳子家具文明文化;铛唐信仰氏族创造出了远古人类最早的劏剔猎物皮毛以及内脏的文明文化;古狗信仰氏族是远古人类最早学会饲养家畜狗的远古文明氏族;走风赵信仰氏族是燧斧氏的氏族部落,是远古人类社会最早学会人工取火的文明氏族。在瑶族文化的传承中,瑶族人民一直认为燧斧氏是用口气吹风方法,成功将原始时代的人类打造石器或木器时冒出的烟火,引燃成熊熊大火的。在瑶族语言中,“燧斧”一词的语音,是瑶族语言形容“口气吹火”的语言。在我对远古人类社会的研究中发现,燧斧氏是将远古时期舀瑶族信仰文明文化发扬光大的主要人物之一,是盘古信仰氏族的原始始祖,也是风信仰氏族的的原始始族!

       远古人类社会氏族文明文化形成的时代,在瑶族古老的民族文化中被称为九姓十鳖文明时代。因为先五帝文明时代的甲、龟、鳖、皿、凸五个远古人类社会文明氏族,加上后五帝文明的火土灶氏、凳邓氏、铛唐氏、古{古字音在瑶族语言中是狗的意思}狗氏、走风氏五大远古人类社会文明氏族,就一共有了十个信仰氏族。但是因为古人对火土灶信仰氏族,与走风赵信仰氏族创造出的同样是灶信仰文明文化存在很大的争议,有人认为龟鳖甲骨器文明时代,只有九个信仰文明氏族。因此,就有了古老瑶族文化中的九姓十鳖文明文化传说!

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017