注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 四 } 薯鼠文明信仰时代{约八千年前}  

2009-08-24 15:55:14|  分类: 瑶族一万八千年的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            { } 薯鼠文明信仰时代{约八千年前}

 

       { 1 } 薯关婆文明时期:薯关婆文明时期是女性氏族在中国山西省境内的汾河流域中,建立了远古人类社会历史上第一个有国象征的国家文明时期。

 

       { 2 } 江窑文明时期:江窑文明时期是随着黄河流域的女性氏族部落的强大,原本在黄河流域生活的男性部落被驱逐到了长江流域中生存。

       男性离开了女性生活后,因为没有农作物作为食物的来源,所以又回到了原始人类的游猎野果充饥的生活方式中。

       为了能储存夏秋两季丰富的瓜果类食物,男性们就烧制出了大型的瓷器来储存瓜果类食物。在大型瓷器的烧制中,他们挖出了大型的陶窑。从此以后大型陶窑就渐渐地转变成了人们居住的居所,成为了远古时期的窑洞。

       温暖的窑洞也成为了老鼠的居住场所,因此原本密封的陶窑就被老鼠挖出了一些逃生的通道。在人们下次烧陶时,那些被老鼠挖穿的洞吼就形成了抽风的功效,于是人们就在这样的窑窖中,烧出了碰撞时“锵摪”声的精美绝伦的瓷器。于是远古时代的人们就在这种情形下认识了老鼠,给老鼠取了一个叫做“锵摪”的名字。

       从此以后,那些像老鼠一样居住在窑洞中的人们,就被称为了“锵摪”族。由男性部落文明文化影响的长江流域江河,就大多数都以“锵摪”文明文化叫做了江。

       由于那个时期的黄河流域的民族部落,受女性的群体合作氏族部落文明文化的影响;长江流域的民族部落,受男性的“锵摪”部落氏族文明文化的影响;因此就形成了现在黄河流域的河流,都以河文化来命名;长江流域的江河,都以江文化来命名的神秘现象。

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017