注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 三 } 鼓菜文明信仰时代{约八千年前后}  

2009-08-24 15:59:04|  分类: 瑶族一万八千年的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       { } 鼓菜文明信仰时代{约八千年前后}

 

       { 1 } 窿空厅{}文明时期:窿空厅文明时期是远古人类在野猪震山吼的启发下,制造出了响声震天的木鼓。从此以后人类开始了以击鼓为号,群体出击的生存战斗模式。在野猪震山吼的启发下强大起来的狄鼓氏,就将野猪敬为了神,因此野猪开始与人类接近融合。

 

       { 2 } 鼓菜文明时期:鼓菜文明时期是远古人类为了贡养“神”象征的野猪,而开辟出了人类社会历史上的第一块田地,种植野猪爱吃的草菜。

       在这种文化的延伸发展中,远古人类素食类由野外采集,渐渐地转变成了由田间地头种植栽培的最原始农耕文化。

 

       { 3 } {}{头发}文明时期:鲜卑文明时期是远古盘古氏自卑汪古文明时期后,人们开始留起长发的文明时期。

狄鼓族联合石灰族打败古骨族后,石灰族用石灰来除头部的虱子的文明文化得到了发扬实施的舞台。从此以后远古人类社会就开始了用石灰来除虱,留起了长发的习俗。

 

       { 4 } 天崩地裂文明时期:天崩地裂文明时期是远古人类社会的主要生活食物来源,都依靠女性种植出来的菜薯类食物维持。由于为人类群体作出了伟大贡献的女性,不但没有得到男性的爱戴,还还时常遭到男性的蹂躏。

       因此女性群体就暴发了将男性驱逐出群体生活的革命运动,从此男女分裂主义社会形成,母氏社会出现,原始人类社会男女群体生存的生活方式,在盘古氏族的文明发展历史中结束。

 

       { 5 } 大姑文明时期:大姑文明时期是女性群体离开了男性后,创造出伟大女性文明文化的时期。

       由于女性怕水不敢过河,没有了男性帮忙的女性,就架设了远古人类社会历史上的第一座桥梁。因此在远古时期的人类语言中,桥梁的名称叫做大故。

       女性离开了男性后由于种植出来的菜薯类食物剩下率很多,于是女性就在储备粮经验积累中,酿造出了酸菜等。

       因为女性离开了男性后,狩猎能力较差的女性就没有了兽皮来做衣服。所以女性又学会了用草麻织布,制造出了布质的衣裙。

现代汉族语言把蜘蛛,叫做蜘蛛的语言历史就起源于那个时期。因为那个时期在古代人类社会历史档案中,曾被称为猪信仰时代。所以当时像蜘蛛一样编织衣服的女性部落,就被称为了织猪。因此汉族语言中的蜘蛛,应当是由远古时期的织猪演变而成。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017