注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 一 } 龟鳖骨器文明信仰时代{约一万八千年到一万五千年前}  

2009-08-24 16:35:21|  分类: 瑶族一万八千年的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                   { } 龟鳖骨器文明信仰时代{约一万八千年到一万五千年前}

 

 

{ 1 } 史前五大文明信仰氏族{一万八千年前后}

 

 

甲族:是远古人类社会第一个使用龟鳖背壳制造出的工具,作为切割工具的史前文明氏族;是现代社会中把龟鳖叫做甲,或自称为甲的语音系民族部落的远古始祖。

 

龟族:是远古人类社会第一个利用龟背壳,作为保护头部用具的史前文明氏族;是现代社会中把龟鳖叫做龟,或自称为龟的语音系民族部落的远古始祖。

 

       鳖族:是远古人类社会第一个使用鳖背壳,作为舀水器皿的史前文明氏族;是现代人类社会中把龟鳖叫做鳖,或自称为鳖的语音系民族部落的远古始祖。

 

       皿族:是远古人类社会第一个使用龟鳖背壳,作为采集野外火种的史前文明氏族;是现代人类社会中把龟鳖叫做皿,或自称为皿的语音系民族部落的远古始祖。

 

       凸族:是远古人类社会第一个使用龟鳖背壳,作为传播火种的史前文明氏族:是现代人类社会中把龟鳖叫做凸,或自称为凸的语音系民族部落的远古始祖。

 

 

                        { 2 } 九姓十鳖文明时代{约一万五千年前后}

 

 

       火土灶文明氏族:火土灶氏族是远古人类社会第一个开创守火而居,定居生活方式的文明氏族。火土灶文明信仰时期,是远古人类社会开始进入熟食的时代,是远古人类提高体质的黄金时代。

 

       劏唐文明氏族:劏唐氏族是远古人类社会历史上,第一个学会剔除食物皮毛赃物的文明氏。劏唐氏族文明信仰时代,是远古人类社会告别饮血茹毛的原始生活习性的时代。劏唐氏,是现代唐姓氏族的远古始祖。

 

       凳邓文明氏族:凳邓文明氏族是远古人类社会历史上,第一个开创出家具文化的远古文明氏族,是远古人类坐有凳,卧有床的文明文化开创者。凳邓氏,是现代邓姓氏族的远古始祖。

 

       古狗文明氏族:古狗文明氏族是远古人类社会历史上,第一个学会驯养家畜的远古文明氏族。古狗信仰文明时期,是人类学会了饲养狗类,开创出了人类社会驯服动物的文明文化的时代。古狗氏,是现代古姓氏族的远古始祖。

 

       走风赵文明氏族:走风赵文明氏族,是燧发明了人工取火技术后,远古人类社会又恢复了追逐猎物,随季节变化而南北迁徙的游猎生活方式。是远古人类社会全面发展熟食文化普及生活用火,全面提高人类社会生存水平的黄金时代。走风赵氏,是现代赵姓氏族的远古始祖。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018