注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 2 } 瑶族家庭成员名称中隐藏着的古代民族关系信息  

2009-08-24 16:42:06|  分类: 现代瑶族语言中隐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   { 2 } 瑶族家庭成员名称中隐藏着的古代民族关系信息

 

在我对瑶族语言的研究中发现瑶族的家庭成员名词称呼中,隐含着更多的远古人类社会历史秘密。

瑶族人把父亲叫做阿爸,在我对瑶族历史文化的研究中发现,我出生的八排瑶文明文化是源自巴族信仰的文明文化,所以就把父亲叫做了阿爸。在秦族还没有发动开天辟地文化大革命之前,华夏民族的父亲名词,被称为阿鳖,或称为父。

瑶族人把儿子叫做阿单,在我对瑶族远古历史文化的研究中发现。这种对儿子的名词名称,始于女娲建立的男女分裂主义社会时期,母系氏族创造出来的文化。因为女娲领导女性将男性从男女群体生活中驱赶了出去,导致这场男女大战女性胜利的原因,是当时参加战斗的女性比男性人数多了一倍。所以女娲就受到了人多力量大的启发,在后来繁育人类后代时,就吩咐女性牢牢地按照男单女双的出生率来控制男女人口的比率。因此从那时候起,男性婴儿就有了被称为阿单的习俗了。

在我对瑶族家庭成员名称的文化研究中发现,现代八排瑶的家庭成员名称,大多数都始于殷禹时期。我从瑶族的外戚名称关系中发现,现代华夏民族的婚姻文明文化形成时代,始于秦族开创的开天辟地文明时代。

瑶族人把妻妹的丈夫叫做姨够,在我对华夏民族语言语音的研究中发现,“姨够”一词源自客家人的语言语音文化,客家人把狗叫狗的语言语音,与瑶族叫做妹夫的姨够语音相同。因此我推断出在开天辟地时期的秦族婚姻关系中,夷狗族的首领应该是当时瑶首领妻子的妹夫。

瑶族人把妻姐的丈夫叫做大巴,根据我现代华夏民族的婚姻文明文化形成时代,始于秦族开创的开天辟地文明时代发现。当时的瑶族首领妻子的姐姐,一定是嫁给了巴族的首领作妻子。

瑶族人把伯伯叫做罗巴,罗巴在瑶族语言中也是大巴的意思,因为瑶族语言中的罗字音,就是大字音的意思。瑶族把伯伯叫做罗巴是为了起到,与把妻姐的丈夫叫做大巴的语言区别清楚的作用而已。从现代八排瑶人把伯伯叫做罗巴来分析研究,在开天辟地时期的秦族民族关系中,巴族是当时八排瑶的兄长。

瑶族人把嫂子的弟弟叫做家优,在过山瑶的语言中人们把叔叔叫做阿优。在八排瑶的语言中阿优语音,是对鹞的称呼名词。因此我分析出当时的瑶{}族,是现代八排瑶首领妻子的弟弟。

在我对开天辟地时期的秦族民族关系中研究中发现,现代的八排瑶应该是殷鹰氏族的后代。因为在远古时代中,鹰鹞两族有过非常密切的合作关系,他们一起开创出了华字民族势力范围图腾,打造出了中华民族被称为华夏的文明文化。在现在的八排瑶聚居地的八大瑶寨中,也有一个叫做鹰寨的瑶族村庄。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017