注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 1 } 瑶族语言中隐藏着的古代口文明文化信息  

2009-08-24 16:46:17|  分类: 现代瑶族语言中隐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    { 1 } 瑶族语言中隐藏着的古代口文明文化信息

 

在我对瑶族古文化的研究中发现,现代华夏民族口语中的口字语言,每一句都隐含着远古时代人类社会的信息背景。

现代瑶族语言把口叫做夷狄,在我对瑶族语言夷狄文化的研究中发现,夷狄其实就是夷族与狄族的合称。

在我对瑶族把口叫做夷狄的远古文化研究中发现,远古时期的人类社会氏族部落,之所以用自己的氏族部落名称演化成口的名称名词,是因为在远古时期的人类社会信仰中,人类社会的每一个氏族部落能成为口的名称名词,是当时人类社会最高的崇拜与追求!

远古人类社会对口文明文化的崇拜,始于盘古氏远古文明发展历史中的古信仰文明时代。在整个人类社会的文明发展规律历史来看,盘古古信仰时代是人类文明社会形成的时代,因此后来崛起的民族部落,都有以自己是古信仰氏族的后代引以为荣的追求。于是就出现了远古时代的人类社会氏族,都用自己氏族部落名称作为口的名称名词的追求崇拜文明文化演义。

远古时代的口字语音,由古字语音演变而成。远古时期的人类把狗叫做古,这也就是狗头王被称为盘古的原因之一。古演变成为狗的文化历史,由燧人氏的口风族文明文化演化而成。因为在远古时期的口风氏民众中,他们把古{}也当作是他们氏族的一口,古{}与人平等对待。所以从此以后古,就被人们称为口。只不过是在后来文明人类社会的发展中,人们为了区分狗和口的关系,才将狗写成了狗而已。因此远古人类社会氏对口文化的崇拜,其实是对狗文明文化的崇拜。

在我对远古人类社会文明文化的研究中发现,用自己氏族部落的名词名称作为口的名词的追求,不单单是夷狄两族。

在瑶族语言中还有另一种称呼口的名称名词,叫做家{}宓。在我对瑶族语言家{}宓的研究中发现,家宓其实就是伏羲的另一种名词称呼。伏羲用家宓来作为口的名词称呼,无非是要证明自己是口信仰氏族的后代而已!

在我熟悉的民族语言种类中发现,客家人的语言把口叫做菜,在客家人的语言语音中我发现,这也是远古时期的菜氏族,用菜来作为口的名词称呼,其实是要证明自己是口信仰氏族的后代而已!

在汉族语言中对口的称呼名词,还有嘴巴一词。在我对远古人类社会文明的研究中发现,巴族是远古人类社会历史上第一个学会食用盐的文明氏族。也正是这个原因,盐也就被称为了盐巴。汉族语言中有把口叫做嘴巴的语言语音,说明了汉族是由大量的巴族后代融合成的。远古时期的巴族用嘴巴来作为口的名词称呼,其实也是在证明自己是口信仰氏族的后代!

 

 

               
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018