注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 9 } 盘古开天辟地信仰文明时代  

2009-08-24 17:36:54|  分类: 盘古开天辟地文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     { 9 } 盘古开天辟地信仰文明时代

 

       鹰鹞巫山大战后,殷鹰族的元气大损。于是就形成了鹰鹞鼎立两分天下的局势,鹰族霸占了中原,而鹞族就占据了三秦巴蜀之地建立了自己的王国。

       由鹞、臣、巴、蜀等多民族形成的臣蜀国,在不同文明文化信仰的大融合中,也发生了许许多多的民族矛盾。在这个集聚着无数不同部落氏族的国度中,人们按照接受盘古氏文明文化的先后顺序来区分氏族部落的级别。于是臣鹞就被列为了一等族民,巴黍{}族就被列为了二等族民等一直类推。在婚姻家庭组建方面,他们也采取了很保守的态度。一等族民只能与一等族民婚配,二等族民只能与二等族民婚配。于是因为这种不合理制度引发的民族矛盾,产生了远古神话故事中的《盘古开天辟地》的传说。

       在远古的臣鹞国中,因为过分地划分民族部落的界线,所以民族与民族之间,部落与部落之间的矛盾愈演愈烈。

       他们将最先接受盘古{指伏羲的文明婚姻家庭私有制度}氏文明的民族部落叫做先人,将后来接受盘古氏文明的民族部落叫做梵人。

       在先梵文化的发展演义中,后来就被人们演变成了仙人与凡人。于是就有了仙女三圣母与凡人刘彦昌私下成婚,违反了天条仙规的神话故事传说。

       仙女三圣母与凡人刘彦昌私自在凡间成婚,生下了一个儿子叫做沉香后,就被天上的仙人们发现了。于是就按仙规将她囚禁在华山中,长达十多年之久。

       儿子长大后,决心将母亲从天牢中救出。他就访遍了臣鹞族的老人们,终于得出了昔日盘瓠圣祖也是和异族女子莲花女成婚,才将伏羲老太君的婚姻家庭思想发扬光大起来的历史根据!

       他又从臣鹞族的史料记载中找到了《宝莲灯》传记,于是他就根据伏羲盘瓠婚姻家庭先进思想,是没有民族与民族部落与部落的区分的历史。在沉香对盘古氏的文明婚姻家庭先进思想,是在没有民族与民族之间,部落与部落之间的隔阂下发展才兴旺发达起来的。在民族与民族之间,部落与部落之间设立隔阂界限的婚姻家庭制度社会,注定是要衰落的哲理分辨中,感动了臣鹞族的领袖人物。于是他们就将被关押了十多年之久的三圣母释放了,也制定了新的婚姻许配制度。

       在改革革命运动成功后,臣鹞国就取消了民族部落的区分,将臣鹞国的国民全部都改成了秦姓,彻底地解决了臣鹞国因划分民族部落带来的社会问题。臣鹞取消了氏族信仰的革命运动,其实是建立了异族通婚的社会制度。

       这一件被誉为盘古开天辟地的事件发生后,秦族人民就进入了前所未有的大团结时代,他们辟开了华山,将黄河水引入了平川沃野,养育出伟大秦族的万代儿女子孙。

       在瑶族民间的传说中,人们传说秦始皇作出将先秦时期的所有书籍烧毁的举动,与沉香为了救母亲而翻阅古籍事件有很大的关联。瑶族民众还传说,先秦的书籍并没有完全被秦始皇烧毁。瑶族的圣母鬼洋女将古籍埋到了地下,用石头砌成了墙,用铁水浇铸成了铁网。要等到长城塌了,地裂天崩时,它才会出现在世人面前。

       在我对远古人类社会的五月文化的研究中发现,现代中华民族盛行的端午节,起源于秦族开天辟地时代演义出来的文明文化。

       远古时期的秦族人民将华山辟开后,就开始了造渠引水的农耕文化。因此无论秦族发展到了那里,造渠引水的农耕文化就被带到了那里。

       在秦族人民的造渠引水农耕文化中,因为地区地质的不同,就出现了水渠漏水,水蛇挖穿洞出现窟窿等。于是每年开渠引水的那一天,男人们都要到水渠中跟随着水流的进展,检查水渠是否有漏水的窟窿。

       在我对远古人类社会的文明文化的研究中发现,五月初五是杨梅成熟的时候,也是远古时期的人类社会农作物长豆长成的时候。因此远古时期的女性部落,就有了五月初五用长豆和杨梅包棕子的传统节日。

       因为远古人类社会的水稻耕种最佳季节是在五月,所以每年的五月初男人们都要放水开渠。因此不敢下水的女性就用五月初五包成的棕子,送给在渠道中引水补窟窿的男人们作为慰劳。聪明的男人们尝到了甜头后,为了每年都能尝到新鲜香甜可口的棕子,就将每年的放水开渠日定在了五月初五。

       随着一年一度的五月初五的到来,妇女们年年包棕子,男人们年年放水开渠,年年如此就演变成了中华民族的五月初五端午节。

       端午节在瑶族民间叫做豆节,也叫做杨梅节,但是最传统的节日名称,还是叫做五月陂。五月陂,在瑶族语言中是叫做五月渠的意思。

       五月初五一年一度的放水开渠的传统节日,在中国漫长的农耕文明文化历史中,渐渐地被演变成了农耕人民水到渠成的喜庆节日。

       由臣鹞巴黍等多民族融合成的秦族,辟开华山开娶引水造田的时期在远古时代的历史档案中,叫做盘古开天辟地文明时代。

       盘古开天辟地文明时代是在夏末殷初时期,是远古人类社会真正大规模进入农耕社会的时代。因为秦族人民的农耕文化普及率高人们生活水平发展猛迅,所以历经殷周一千年的漫长岁月的发展后,他们就由落后地区成为了神州大地上最强大的民族。

       在盘古氏族的文明发展历史时代中,因为远古时期的人类社会文明发展历史古籍,在秦始皇时期被禁毁。所以从那时起,人们就开始对远古人类社会的记忆变得模糊不清了。

       我根据瑶族民间保留的文明文化,整理出来的盘古氏文明文化发展历史时代资料,现在将盘古氏族的一万五千年的历史时代编排如下;

{} 盘古燧口风燃火文明时代:燧,是远古人类社会第一个掌握风能生火的人。他是走风姓赵姓氏族最原始祖先,是人类社会风文化的创始人,是盘古氏族的始祖。

{} 盘古坑天地浑混文明时代:坑,是远古文明部落共工氏族的始祖。他制造出了人类社会历史上第一个可以将水烧开的土坑,是远古人类社会第一个创造了食用水文明文化的人。因为共公时代的烧水坑是用泥土造成,水和泥浆和在一起。所以共工创造出来的水文明时代,又被称为天地浑混时代。

       {} 盘古肴天方地远圆文明时代:肴,是远古盘古氏族在上方下圆的大型炉灶食用水的改造工程中,烧制出了陶瓷的人。从此以后人类社会的烹饪食物的器皿,才由泥坑变成了陶釜。肴,是X{}族与有{}族的始祖。

       {} 盘古游鸣鼓出征文明时代:游,是盘古氏族制造出了响彻云霄的木鼓的游字辈王。游是男性游猎生活最兴旺的时期,是女性开始进入种植菜薯之类农作物,开展出最原始的农耕文明的时代。

       {} 盘古孤天崩地裂文明时代:孤,是母系氏族社会的建立者,是男女分裂主义社会的创始人。孤文明时代是女性氏族部落全面发展农耕文化的时代,是远古时期女兴男衰的时期。孤,又被称为姑或女娲娘娘。

       {} 盘古有烟合婚成文明时代:有,是人类社会历史上第一个造出房屋的人,也是人类社会历史上第一个建立婚姻家庭观念思想的人。有文明时代是弘扬男女和谐相处,而形成了一女配一男的婚姻家庭人类社会新文明制度。有,被远古人们叫做有巢氏,又被叫做伏羲或女娃。

       {} 盘古户姑侄成婚文明时代:户,是伏羲婚姻家庭部落在黄河改道的大洪水中,唯一幸存下来的一对少年男女。在沧海变桑田的巨大灾难中,他们没有被吓倒,为了伏羲婚姻家庭文明文化的思想能延续下来。他们于姑侄的辈分结成了夫妻,生下了后来将伏羲婚姻家庭思想文明发扬光大了起来的盘瓠。户,在瑶族民间被称为房十六。

       {} 盘古由同心并蒂文明时代:由,是盘瓠,是盘古氏舀文化传统中的由字辈王。盘瓠与莲花女在反对婚姻家庭势力的迫害中,双双在洞庭湖中为情殉身。从此以后他们同心并蒂生死相连的爱情誓言,就成为了追求幸福美满婚姻自由生活,而奋斗人们的一盏指路明灯。

       {} 盘古爻葵母救日文明时代:爻字辈王,是盘古氏民众像蚂蚁一样兴旺发达的时代。爻,又被称为羿大力。羿大力是人类社会历史中第一个发明了弓箭,并将弓箭用在战争中的人。羿大力用弓箭的威力打败了九个压制婚姻家庭文明社会的原始部落势力,在葵花母葵花万众一心向太阳的哲理游说下,羿大力留下了一个母系氏族部落。

       {} 盘古十磨并人合文明时代:十,是在盘古氏文明文化历史中建立丰功伟绩的第十个最伟大的人。他是续盘瓠之后在长江流域传播伏羲婚姻家庭思想文明文化的人,也是华夏民族中最后一个普及教育婚姻家庭观念的人。他创建的成婚男女各制一块石磨,成婚时将两块石磨合并只一起,就代表两人已经生活在一起的婚礼仪式,深得西南地区人民的人心。

       {十一}盘古秦开天辟地文明时代:秦,是西南地区的各族人民融合为秦族的合称。盘古开天辟地其实有两大含义,第一个是指西南地区的各族人民融合为秦族,实施了异族通婚的大民族社会制度;第二个是指西南地区的各族人民融合为秦族后,劈开了华山引黄河之水浇灌三秦的广大沃土,开启了全面发展农耕文明文化的大时代。

       因此华夏古籍文献中的盘古开天辟地,三皇五帝到如今的盘古开天辟地,实际上是包含一万五千年之长的盘古氏文明文化发展历史。

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018