注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 6 } 光辉灿烂的巴蜀文明文化   

2009-08-24 17:44:13|  分类: 盘古开天辟地文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      { 6 } 光辉灿烂的巴蜀文明文化 

荆牧公率领的臣瑶族进入巴蜀之地后,利用巴蜀之间的民族矛盾采取了扶弱除强的方法,联合势力较弱的蜀族将势力强大的巴族打败。使远道而来的臣瑶族,终于在陌生的巴蜀地区有了立足之地。

荆牧公在巴蜀地区建立瑶族信仰文明文化时期的瑶族名称,叫做妖族。当时的瑶族被称为妖族,是因为荆牧公建立的巴蜀瑶族部落,是由女性为多数群体建立的,男性是少数群体。所以荆牧公文明时期,又是华夏民族妖文化的诞生时期。

在我对华夏远古文明文化的研究中发现,荆牧公时期的巴蜀妖{瑶}国国花是水仙花。水仙花在瑶族语言中的名称,叫做妖头花。

在我对汉族语言中的水仙花文化,与瑶族语言中的妖头花文化的研究中发现。瑶族语言妖头花的名称名词,是根据当时的巴蜀人民的头饰梳妆习俗来命名的。我根据水仙花的形象,找到了大约在四千年前的巴蜀人民头部梳妆的形象。在当时的巴蜀人民,他们的发型梳妆方式是将头发全部拢在头顶,就像水仙花头茎连接枝叶的部分那样。因此古代时期的瑶族人民就用妖族的头饰形象,把水仙花叫做了妖头花。远古时期的巴蜀民众把头发向头顶拢的风俗习惯,又被称为龟党番。因此当时被叫做妖头的民族部落,又被称为了番人。番人在后来的发展中,又被称为了凡人。

瑶族语言把妖读作哈,因此我推断华夏民族文化中的妖文化,应该是由哈民族部落创造出来的文明文化。在八排瑶族地区的地名中,有很多用哈字音命名的地方,如哈寮关、哈关坪、哈妹村、白哈{沙}等等。

在我对瑶族哈文化的研究中发现,南岗排的瑶族民众竟然还有自称为哈尼的传统文化。

汉族语言把妖头花叫做水仙花,是根据另一方面的文明文化来理解妖头花而形成的文化。

在我对荆牧公开创的巴蜀妖国文明文化研究中发现,巴蜀妖国还是华夏民族仙文明文化的创始者。

由于巴蜀国女多男少,因此当时的统治执政者就制定出了,按先后接受盘古文明文化的顺序,将巴蜀妖国的各个部落氏族区分成了先人后人等阶级民族社会。在当时制定的民族阶级社会制度中,先人只能与先人的民族通婚,后人只能与后人的民族通婚。

在我对荆牧公制定出的这种婚姻习俗文化研究中发现,荆牧公制定出了控制异族通婚的阶级社会制度。应该是借鉴张常八文明时期,因为没有建立异族之间不能通婚,而导致女多男少的部落,对原本男女人口比率平衡的部落民族形成破坏性的冲击,造成了社会局势的动荡不安因素。所以荆牧公制定出异族不能通婚的制度,在当时来说是非常明智又有伟大意义的。

荆牧公制定出的这种先人后人民族阶级制度,在后来的巴蜀妖国发展中渐渐地演变成了仙人与凡人的文明文化。

在巴蜀妖国的各个民族部落互不通婚的制度下,社会在平稳中发展到了盘古开天辟地的文明时代。

由于巴蜀妖国经历了漫长岁月的发展,各个民主部落原本女多男少的情况已经基本消失,整个巴蜀妖国已经进入了男女人口比率平衡的时期。因此当《宝莲灯》故事中仙人三圣母与凡人刘彦昌私下结婚后,遭到先{仙}规的惩罚,而引发了沉香怒劈华山的事件发生后。巴蜀妖国的执政者,才领悟到荆牧公制定异族互不通婚的真正意图。于是他们就根据荆牧公的遗训更改了天规,从此以后巴蜀妖国就进入了异族通婚的新文明时代。

在我对水仙花的古老文化研究中发现,华夏民族的妖仙文明文化,是在巴蜀民族的文明文化发展历史背景中演变而成的!

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017