注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 4 } 象信仰文明时期  

2009-08-24 17:47:58|  分类: 盘古开天辟地文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                { 4 } 象信仰文明时期

 

       象是远古时代十二生肖传说中,最有机会进入十二生肖的第十三个动物。在我对华夏古代象文明文化的研究中发现,象信仰氏族在华夏文明发展历史阶段中,是一个有着重要积极影响的民族。

       在我对象文化的研究中发现,舜帝的弟弟象傲,其实就是尧帝的儿子丹朱。在我对三皇五帝时期的历史文化研究中发现,尧帝舜帝之间发生的故事,在华夏民间流传的故事中被分成了两部分来叙述。其一就是众所周知的尧舜帝位禅让故事传说,这是描述舜帝年青时期发生的故事;其二就是舜帝与其父瞽叟其弟象傲之间发生的相互残害的故事传说,这是发生在舜帝壮晚年的故事。

       在我对三皇五帝时期的文化历史研究中发现,蚩尤、黄帝、尧帝、舜帝、禹帝五位帝王之间,根本没有存在帝位禅让的历史事实。上古时代帝王相互禅位,其实是封建主义统治者为了推行王化之道帝者之尊,才瞎编出来欺诈民众的。

       在我对尧舜禅位的研究中发现,尧启用舜,是希望舜能帮他征服黄河流域上游的民族部落,实现他争霸整个黄河流域的梦想。

       当舜征服了西北地区的民族部落后,尧就察觉出了舜有夺权纂位之心,于是就开始了联合儿子丹朱对付舜的家庭内部明枪暗箭的争斗。由于古代流传下来的尧舜传说故事,刻意弘扬尧舜相互禅位的高尚风格。于是关于他们之间的明枪暗箭之间的争斗,就被人们遗弃的无影无踪了。

       在我对尧舜岳婿之间的明合暗斗研究中发现,华夏民间流传《舜的传说》其实是一部叙述尧舜岳婿之间争皇位,而明枪暗箭相互残害对方的历史故事。《舜的传说》故事的瞽叟象傲人物的真实身份,就是尧帝与丹朱两父子。

       自从舜帝将三苗部落尽数征往黄河流域上游,打败了西北地区的民族部落后。尧帝就发觉了舜帝有纂位夺权之心,于是就暗地里联合了自己的儿子丹朱,展开了谋害舜的一系列暗杀行动。其中流传得最广泛的两次谋害舜帝的行动,要数舜帝浴火重生和井下落石不死了。

       尧帝死后,舜帝纂位的行动就由暗地里进行,发展到了名正言顺地继承王权的霸位势力战争中。由于尧的儿子丹朱也早有防备,于是舜帝与丹朱的婿舅争位大战,打了个平手。舜占据了黄河流域,建立了凤字部落势力图腾。丹朱占据了长江中游地区,包括汉江流域湘江流域赣江流域,以及淮河流域的广大地区。建立了象信仰氏族王国。

       由于种种历史原因,象信仰氏族始终没有出现在汉族历史文献中。但是象国确实是一个在三皇五帝时期,在南方存活了数百年之久的大国。

       盘据在江浙余杭地区的禹族,趁舜帝的凤国四面八方受敌的情况下,跨过了长江下游进入了黄河地区。用迅雷不及掩耳之势,将凤字图腾氏族翦灭,建立了大夷图腾王国。

       大夷图腾王国在华夏历史发展的旋涡中,变成了华夏王国后。华夏王国在巴蜀地区的巴族部落,在对长江中下游地区发动的拓疆战争中,将象国翦灭,建立了荆楚王国,这就远古传说中的巴蟒吞象之战!

       从此以后荆楚民族地区象傲世袭王位,就由巴蜀来的莫氏继承,因此荆楚国就有了后来的莫傲世袭官位了。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017