注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 2 } 凤祥鱼跃信仰文明时代  

2009-08-24 17:49:11|  分类: 盘古开天辟地文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           { 2 } 凤祥鱼跃信仰文明时代

 

       尧帝统治了九州后,一直对没能统一黄河流域而耿耿于怀。为了能在有生之年内,完成统一黄河的大业。尧就在民间择贤,终于在风瑶氏中找到了一位叫做种花{重华}的年青人,年青人所作所为很得尧帝的赏识,于是尧帝就把自己心爱的两个女儿同时许配了给他。

       舜尽数将淮河流域赣江流域和湘江流域的三苗部落,征集到黄河上游与反抗势力展开了激烈的征伐。在他的战争部署下,黄河上游的部分地区纳入了他部落势力范围的版图。但是由于尧逝世后,尧的儿子丹朱率领淮河流域赣江流域和湘江流域的残留的三苗部落,占领了整个长江中下游流域,和淮河流域地区。

       在丹朱与舜帝大战的时期,盘据在内蒙古草原地区的北方民族部落趁机分裂了出去。舜帝建立的王国图腾,由黄河的几字大湾和甘陕地区组成了凤字。因此舜帝一心要成为龙字图腾氏族首领的帝皇夙愿,也始终没有实现。

       我们从舜帝凤图腾中发现,远古传说故事中的丹朱率领三苗部落反舜帝的事件是真的,并且丹朱的反舜帝的战争也成功了,因此他与舜帝平分了天下。丹朱反舜行动成功后,就在长江中下游流域和淮河流域地区,建立了象王国。

       丹朱在封建统治思想的政治者中眼中,是一个贬义反叛者。因此在弘扬远古帝皇美德皇道的官吏编写的史册中,无踪可寻!

       关于舜帝与丹朱的传说,在瑶族部落中的房姓氏族中有较为清晰的记忆。在瑶族民间传说中,舜帝除了善良的本性,深受女性喜爱外,人们都认为他是一个失败者。瑶族民间把舜帝叫做“董崩”,意思是逢山挖山逢壁撞壁的人。我们把古老语言“逢山挖山逢壁撞壁的人”,换成现代的“挖了东墙补西墙”就好理解多了。因此我们从舜帝挖了东墙补西墙的做法,看到了他尽数将淮河流域赣江流域和湘江流域的三苗部落,征集到黄河上游与反抗势力展开了激烈的征伐,反而丢掉了整个长江中下游流域以及黄河下游地区的历史背影!

       在瑶族房姓氏族的历史传说中,舜帝是一个蟹霸蚌窝的人,丹朱是一个受害者。自从舜帝与丹朱婿争位事件发生后,瑶族房姓的氏族就制定了一条族规,凡膝下有一子的家庭,就算是家中有多名女儿,也不能招婿入赘。只有家中无子有女的人家,才能招婿入赘。可见舜帝与丹朱争位,在当时的房姓氏族造成的影响是非常巨大的。

       舜帝与丹朱婿舅争权大战后,盘据在长江下游余杭地区中的禹族部落趁机崛起。在禹时期就已经渐渐强大了起来的禹族,趁舜帝与丹朱兄弟大战后元气大伤时,向舜帝的凤字图腾部落发起了猛烈的进攻。由于舜帝的部落此时此刻,西北面在与西北地区的部落民族在交战;南面又与丹朱的势力抗衡,一时间遭受四面八方袭击的舜帝凤字部落,措手不及。因此禹族的部队就势如破竹般地将舜的凤字图腾,打得落花流水毫无抵挡之力。禹族的大军从余杭地区出发,跨国了长江下游,横穿过了黄河一直打到了银川地区后,又分兵两路。一路进入了蒙古新疆地区,一路进入了青海西藏地区。他们统一了整个黄河流域后,就用他们大军进攻的线路,与弓字形的黄河以及长江下游组成了他们信仰部落的夷字图腾。

       由于夷族的势力范围过度的扩张,原本强大的部落因分散过度。于是在四方部落的反击中,就迅速地由大夷图腾变成了小鱼图腾。

       在我对河图洛书的研究中发现,鱼字和龟字一样,是由黄河的中游河图加黄土高原的地图形成的文字。只不过是鱼字的底部,是用渭河与河南省境内的黄河组成而已。

       鱼夏王朝的势力范围变化得非常快,因此从他的部落图腾来分析研究,那是一个充满了战乱动荡不安的时代。

       在黄河流域民族部落的不断侵袭合并中,夷族又统治了黄河流域北方的广大平原地域的民族部落,与北方的瓠族建立了鱼凫信仰王国。

       鱼凫信仰王国在北方瓠族的反融合文化中,被改成了佛字图腾的王国。从此佛国出现,佛教文明文化形成。

       舜帝是鸡信仰时代的继承者,他建立的王国的国花,是他年青时培植出来的凤仙花。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017