注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

盘古开天辟地文明时代 {约四千年至三千年前}  

2009-08-24 17:51:42|  分类: 盘古开天辟地文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         盘古开天辟地文明时代 {约四千年至三千年前}

 

    在我对在华夏远古文明文化发展历史的研究中发现,有四种信仰文明文化影响着华夏大地的人民群众生存和发展。

这四大信仰文明:一是舀瑶信仰,舀瑶族信仰是人类社会存活最长久的民族信仰之一,她诞生在至今大约一万八千年前的,远古人类用鳖背壳作为舀水工具的舀信仰文明文化。

二是盘古信仰,盘古信仰文明文化诞生于燧人氏用口气吹风人工取火成功的时代。燧人氏发明了人工取火技术后,盘古信仰文明出现。盘古文明信仰时代至今有一万五千年左右,比舀瑶族信仰时代晚了三千年左右。

三是女娲建国信仰,在天崩地裂文明时代,因为河白图事件的发生。女娲领导女性群体将男性驱逐出了男女群体生活的部落,开创了男女分裂主义社会文明时代。接着女娲氏族为了保护她们的薯黍菜类劳动成果不被其他游猎民族掠夺,还建立了要塞关卡,建立了远古人类社会社会历史上的第一个国家。女娲氏的国信仰历史约在八千年前建立,比舀瑶信仰晚一万年左右。

四是伏羲家庭信仰,自从女娲建立女性氏族王国后,黄河流域的男性部落就遭到了女娲氏族不断地迫害与追杀。为了建立男女和谐相处,男性有安全发展生存的人类社会环境,伏羲就创建出了一女配一男的婚姻家庭私有制度社会部落。伏羲家庭信仰大约建立在七千年前,比舀瑶信仰晚了一万一千年左右。

当远古人类社会发展到了三皇五帝文明时期,舀瑶信仰盘古信仰因为过于远旧,被人们开始遗弃。而在新文明社会发展趋势的选择中,国信仰与家信仰就成为了当时华夏民族争议最激烈的发展趋向。

在华夏十二生肖阴阳五行的文化演义中,古代的道学家将鼠、牛、虎、兔、龙、蛇六肖归类为阴极生阳肖,把马、猴、羊、鸡、狗、猪肖归类为阳极生阴肖。

在这种阴阳道学说中我发现,鼠、牛、虎、兔、龙、蛇信仰文明时代,其实就是女性国信仰兴盛的时期;而马、猴、羊、鸡、狗、猪信仰文明时代,就是男性家信仰兴盛的时期。从华夏十二生肖阴阳五行的文化的研究中发现,家信仰文明文化在马信仰文明时代,就已经成为了华夏民族未来的发展趋向。

      

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017