注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 7 } 猴信仰文明时代  

2009-08-24 17:56:41|  分类: 葵母救日文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      { 7 } 猴信仰文明时代

 

       黄帝的马信仰氏族占据了黄河流域后,由于太多的民族部落溶合在一起,于是就根据当时统治地域的民俗文化,建立了猴信仰王国。

       猴信仰氏族的民族图腾文字是侯字,从河图成书的华夏文字形成痕迹来分析。高阳帝建立的侯字图腾王国,势力范围达到了兰州一带的黄河中下游流域,包括了黄土高原与现在的河北省地区。

       侯字在我对远古华夏文明文化的研究中发现,应该为睾。因为在那个华夏民族发展的时期中,是男性崛起的时代,也是男性生殖具的崇拜文明文化最热烈的时代!如高阳帝少昊的名字,在瑶族的语音中也是男性生殖具的名称。少昊的字音应该是瑶族语言中少睾的意思。

       猴在南方粤族的语言中,被称为马捞。在八排瑶语言中,被称为吃家兵。在我对远古时期的华夏文明文化研究中,猴信仰时代的文化形成是最复杂的一个特殊时代。在我对瑶族语言文化的研究中发现,猴信仰氏族在当时还被称为灌汉人。

       根据我对远古华夏文化的研究中发现,汉族的汉文明文化始于黄帝时期,黄帝部落一个叫做旱魔的氏族。旱魔的原始名字叫做汉莫,汉字的古代文字写法为漢字体。在我对华夏文字形成的研究中发现,莫字的原始形成含义,是被葵花草救活后强大起来的太阳族的意思。因为华夏文字在古代人的应用中,有一个文字就能说明一句话的特点。

       马信仰王国成立后,莫姓氏就成为了马王国部落的主力军。在与蚩尤的大战中,莫姓氏族与水神阴龙合作,将蚩尤擒杀。从此以后他们就结成了一种紧密的关系,走南闯北一直没有分离过。于是这一支以旱魔为领导的部族,就被称为了汉莫氏。在后来的汉莫氏族文化发展演义中,汉莫氏就渐渐演化成了现在的漢族。我们从古代时期使用的漢字字体构成形式中,也可以发现汉族由水阴族与旱莫{悍马}族组成的痕迹。

       汉文化由旱涝两种矛盾的关系组成,在瑶族人民守旧的文化记忆中也是如此。在瑶族文化中,人们把夏天的彩虹叫做汉高。在我对瑶族语言文化的研究中发现,瑶族语言把彩虹称为汉高的起源是,汉族始祖的帝号叫做汉高祖。

       因此瑶族人民用汉高祖的帝号来作为叫唤彩虹的名称,也恰恰是反映出古代瑶族人民对汉族文化形成的一种古老记忆。

       假如黄帝时代是汉族文明文化历史起源的时期,那么猴信仰时代应该是汉族文明文化发扬光大的时期了。

       我在瑶族语言文化的研究中发现,瑶族人民把弥猴桃叫做灌汉人果,于是我就推断出猴信仰时代是由灌汉氏族人民建立的文明时代。在我对猴文化的研究中发现,猴确实是由马{}信仰氏族文明文化中发展而成的。南方粤族的语言把猴子叫做马捞,在我对远古华夏文明文化的研究中发现,南方粤族语言中的马捞语音,应该更为确切的是马姥,而不是马捞。因为在马信仰文明时代,马信仰王国的政治体制是由女性来领导的。所以在现代华夏民族文化中的妈妈、姥姥等,以女性为主子名称的文明就诞生在那个时代。

       瑶族语言把猴子叫做吃家兵的历史缘由,应该是指黄帝将蚩尤害死,把伏羲的家信仰民族打败的历史事件。由此可见蚩尤是伏羲家文明文化信仰氏族的后代,而黄帝是女娲国文明文化信仰氏族的后代。

在大洪水时期,家信仰氏族在与国信仰氏族的战争中,只剩下了房十六一户人家。在房十六有户{}氏的儿子盘瓠的努力奋斗中,终于在南方洞庭鄱阳两湖地区建立了家信仰氏族的强大部落。因为盘瓠又有一个被称为虎的名字,虎在当时盘瓠国的语言中又被称为虫。所以盘瓠氏,又被称为了有虫氏。有虫氏发明了弓箭后,就对女娲国信仰氏族发动了猛攻。由于女娲国氏族无法抵挡弓箭的攻击,就在剩下最后一个堡垒的时候与有虫氏议合了。经过兔、龙、蛇、马信仰时代后,女娲国信仰氏族又崛起,将家信仰氏族的蚩尤氏翦灭,重新建立起了女娲国信仰王国。

       在华夏远古时代的家与国信仰氏族部落的战争背景中,我在瑶族语言把猴子叫做吃家兵的语言文化研究中发现,家与国信仰氏族的战争不是结束在黄帝时代,而是结束在猴信仰文明时代。由此看来黄帝与蚩尤的逐鹿大战,只不过是一场夺取战争主动权的战役,而不是战争最终的决战。

       猴信仰文明时期的猴族领袖人物,是高阳帝。高阳是远古人类社会,最后一个创造出太阳文明文化的帝皇。也是女娲氏太阳族坠落了近千年后,重新崛起成为远古人类社会的太阳族的民族发展历史。高阳建立的太阳国信仰文明文化,是母系氏族葵母救日文明文化历史演义的完美终结篇。

       高阳的太阳国文明文化建立后,就对家信仰{{}}氏族的文明文化实行了严厉的打击禁止。家信仰氏族被臣服后,就成为了太阳族的附庸族,被称为了月族或星族。现在在中国南方南岭地区生息繁衍的粤族,就是在高阳时期被称为月族的后代。他们把猴子叫做马姥,把中原民族叫做捞{}佬的文化,就在那个时期产生的。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017