注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 6 } 羊信仰文明时代  

2009-08-24 17:57:43|  分类: 葵母救日文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                { 6 } 羊信仰文明时代

 

       逐鹿大战后,蚩尤的氏族就败退出了黄河中下游地区。其中之一的一个氏族部落分支,就在阴山地区建立了羊信仰王国。

       羊在瑶族语言中,叫做赢。从瑶族语言把羊叫做赢的文化中,我发现了赢族名称的来历。在蚩尤时期,北方广阔的大草原是蚩尤氏的领域国土。蚩尤被擒杀后,在黄帝氏族的大反攻战斗中,阴山之战成为了挫败黄帝氏族锐气的战役。蚩尤氏在阴山地区打赢了黄帝氏族后,黄帝部落就再也没有能力发动向蚩尤氏的战争了,于是黄帝氏与蚩尤氏的战争从此以后进入了相持平息时期。

       为了激励起蚩尤氏族后代的发展志气,蚩尤氏在阴山地区的残存部落,就将他们的氏族部落改称为了赢族。赢族在北方生存了很长时间,在三皇五帝时期中为华夏民族的文明文化发展做成了伟大的成就。

舜帝与丹朱婿舅争王大战后,丹朱占据了长江中游,包括淮河流域、汉江流域、湘江流域、赣江流域、乌江流域的广大地域,建立了荆楚民族政权王国。舜帝占据了黄河中下游流域,建立了凤字图腾的信仰王国。

       盘据在长江下游余杭地区的禹族,趁机向四面八方受敌的凤字图腾部落发起了掩耳不及的猛烈进攻,消灭了凤字图腾氏族部落,建立了夷字图腾的大夷王国。

       在黄河流域民族部落的不断侵袭合并中,夷族又统治了黄河流域北方的广大平原地域的民族部落,与北方的瓠{}族共同建立了鱼凫信仰王国。

       鱼凫信仰王国在北方瓠{}族的文明文化反侵蚀中,被改成了佛字图腾的王国。从此佛国出现,佛教文明文化形成。

       赢文明是远古华夏民族自称尤{}、民{}、佳{}、人{}文化的演义者,赢族文明信仰文化形成后,华夏民族基本以人{}为自称。

       赢族在现今华夏民族中存活着的,最大分支部落是客家人。在我对远古华夏文明的研究中发现,客家人文明文化始于伏羲建立家文明文化的时期。客家人的客家文化在当时应该是各家之义,是伏羲建立了私有财产制度,宣告脱离群体生活方式时代产生的文明文化。因此各家一词,在当时应当是由各自成家的语言缩简成的。

       九黎族与黄帝族的阴山之战,虽然把黄帝氏族覆没九黎族的企图颠覆,但是九黎族从此以后就被黄帝氏族南北隔离开了。

       逐鹿大战后,九黎族的苗族、黎族、侗族、彝族、壮族、畲族、瑶族等七个民族部落就败退到了淮河长江中下游地区。同属九黎族的满族、蒙古族与其中的一部分瑶族{在北方的瑶族在夏殷时代,被称为鹞族}就败退到了黄河北方的阴山地区,在英勇献身的满族、蒙古族与瑶族先民的抗击下,黄帝氏族的锐气被挫败,成为了华夏民间谚语中的“缩头乌龟”。

       阴山之战为后来的黄帝氏族部落形成四夷交侵的局势奠定了基础,于是后来的黄帝氏族部落就常常遭到了瑶族信仰的四方部落氏族的攻击。

                  

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017