注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 5 } 逐鹿龙马之战  

2009-08-24 17:58:40|  分类: 葵母救日文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  { 5 } 逐鹿龙马之战

 

       教凯尔的后代瓦解了蛇信仰文明文化后,就在汾河流域上建立了自己的马信仰氏族王国。因为教凯尔是燧人氏口风信仰氏族的后代,所以他的后代就按照燧耀氏族口风分支“改天改地不改风,换朝换代不换风”的文明传统,以风字音创造出了“蜂”字作为了自己的名字。因此教凯尔的后代,就是口风瑶氏族的蜂字辈君王。

马蜂建立马信仰王国后,用黄蜂作为了自己氏族的图腾。因此从那时起人们就把黄蜂,叫做马蜂。由于教凯尔的王国是在女娲氏族的大本营上建立的,女性比男性多了很多。所以女性身份的马蜂,就被称为阿妹。

       我们从莫教大王在瑶族民间中的教凯尔名字,被称为教凯女{}来分析研究,教凯尔其实就是一个女性帝王。瑶族语言把蜂叫做妹,其实也更加重要地证实了这一点。但是瑶族民间流传的《教凯尔》故事中,明确地说明了了教凯尔是一名男性,并且娶了妻子,与他的母亲有过性关系。因此我在教凯尔文化的研究中发现,教凯尔与莫教大王其实是两个人。在瑶族民间流传的文化民俗中,教凯尔又被叫做教凯二。因此我从这个发现中研究出,莫教大王是远古人类社会历史上第一个学会驯马术的人,也是缘故人类社会历史上第一个学会骑马的人。教凯尔是莫教大王的妹妹,因为瑶族民间故事中有明确的叙述,莫教大王没有后代。

       我们从教凯尔的名字,其实是教凯女;马蜂被称为阿妹的瑶族文化来分析研究,马信仰氏族王国应该是由女性来领导建立的。

       在我对黄帝大战蚩尤的故事传说情节的研究中发现,黄帝就是一个女性氏族部落的领导人,是一名女性将帅。

在黄帝与蚩尤的大战中,蚩尤有八十一男性兄弟,有魑魅魍魉{魑魅魍魉:在蚩尤族的语言中是兄弟姐妹的意思}等参加战斗。而黄帝一方出战的分别是应{阴:女}龙、西王母、九天玄女、女魃、风后等青一色的女性将士。因此这也是在说明了,黄帝就是黄族女性氏族部落的领导人,黄帝其实就是口风瑶氏的蜂字辈帝王。

在我对蚩尤的研究中发现,蚩尤其实是张常八有虫氏的后代。因为蚩尤的“蚩”字,是由张虫二字缩写合并而成的。所以蚩尤的蚩字形成的原本含义是,蚩族是张虫氏族的后代。

在我对远古华夏民族文明文化的研究中发现,华夏民族姓氏的文明文化始于远古时代的龟鳖史前文化。因为那时候起人类社会部落氏族就有了明确的宗教信仰,如现代社会中的瑶族民族信仰,就始于那个时期的鳖壳器皿舀水文明文化。但是华夏民族发展到了兔信仰文明时期,有虫族的领袖人物就开创出了,用氏族部落的统治势力范围形成的文字,作为氏族信仰王国的图腾文字。用本国国民的形象造型组成的文字,作为本国民族的姓氏文字的文明文化。

因此从那时起有虫{}氏族,就由长字形的长江与弓字形黄河组成的张字,作为了他们氏族信仰国的国名。用他们民族的人民形象创造出的常字,作为了他们氏族的姓氏。这种文明文化一直影响了,整个三皇五帝时代。

       蚩尤氏族的蚩尤二字,就显现出了蚩尤氏对这种文明文化的继承。蚩字在蚩尤文明氏族的文字创造原本含义中,其实是一个头部梳妆成两个牛角,身穿甲虫鳞片的人形,创造出来的象形文字,是体现蚩尤氏民族装饰文化的图腾文字。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017