注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 2 } 龙信仰文明时代  

2009-08-24 18:02:26|  分类: 葵母救日文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          { 2 } 龙信仰文明时代

        张常八为了追求对常兔的爱情,放弃了万里锦绣河山到了遥远的西欧,建立了以浪漫爱情主义为主题的羿大力王国。

       被张常八恩准保留下来的母系氏族看到张常八远征到了遥远的西欧,于是就趁机借在男女分裂主义社会时期产生黄河流域地区女多男少的人类社会现象,鼓动许多没有男性婚配的女性部落寻求男性部落进行婚配。因为在黄河流域地区男性非常少,于是大量黄河流域的女性部落就向潮水般地涌向了男性比较繁盛的长江流域地区。

       在瞬间涌进大量女性部落的情势下,长江流域民族部落原本稳定的社会秩序,被搅得天翻地覆。

       为了维护自己民族千百年来持续努力奋斗才得来的稳定社会秩序,长江中下游的民族部落就奋起反抗,将黄河流域涌向长江流域的女性部落拒之门外。由于长江流域的民族部落拒绝了黄河流域的女性部落进入,于是就产生了两个不同立场的阵营。在两个不同立场的阵营的矛盾激化后,就发生了长江流域的民族部落,与黄河流域的民族部落的激战。

       长江流域的民族部落战胜了黄河流域的民族部落后,长江黄河两个不同立场的阵营的纠纷就基本告终。从此以后长江流域的民族部落,就从张常八的庞大王国中脱离了出来,进入了相对稳定的婚姻家庭私有财产制度社会,将农耕文明文化发展得有声有色!

       黄河流域的民族部落经过与长江流域的民族部落大战后,由于处于群龙无首,社会秩序没有人能控制的情形中,因此就进入了长期的相互混战杀戮中。

张常八的后代在历经了无数次的拼杀后,终于控制通向西北的主要通道,加上黄河流域与渭河流域、汾河流域。由于通向西北的主要通道,加上黄河流域与渭河流域、汾河流域的图案形成了龙字形的图腾,于是华夏远古时代的龙信仰氏族就出现了。

当张常八的氏族后代,为刚刚建立了龙字图腾民族而兴奋不已时。盘据在汾河流域中有了数千年历史的猪信仰母系氏族趁机崛起,建立了以汾河蛇形为民族图腾的蛇信仰王国。母系氏族从龙信仰图腾中分裂出去,想不到竟然激起了张常氏族维护龙字图腾的决心。因此从此以后龙蛇两个信仰氏族,就进入了相当漫长的龙蛇争霸战争。                                          

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018