注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

骨古文明代{原创}  

2009-08-25 10:12:15|  分类: 天崩地裂文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                { 1 }  骨古文明代{原创}

 

我在远古人类社会的研究中发现,在瑶族语言中的动植物名称,几乎都是远古时期的瑶族先民,根据远古时期的氏族部落的文明文化,与某种动植物的习性外貌相同或相似而取的!远古传说《殷鹰婆》故事中的殷鹰婆,是一个与狮子一样有食人习性的氏族。而这殷鹰婆指的又是远古时期的古信仰氏族。

相传在远古时期,因为殷鹰婆经常趁家中没有大人,而混进家中把小孩子吃掉。所以

大人每一次外出,都要做一些预防准备工作。

这一天,有一家的大人要外出几天。于是他就特地交代自己的两个儿女,他对姐弟俩说:爸爸要出去几天,你们姐弟俩一定要关紧房门,任何人叫开门都不要开。爸爸回来时会在房子顶上洒三把沙子,你们听到三声沙沙声,就是爸爸回来了,到那时你们就要开门给爸爸哟!”姐弟俩谨慎地答应了。

爸爸出门后怎么也没有意料到,他与子女说的一番话,全部都被隐藏在屋后的殷鹰婆听到了。

殷鹰婆往姐弟俩的屋顶上洒了三把沙子,姐弟俩以为是爸爸回来了,就把门打开让殷鹰婆进到了家中。

狡猾的殷鹰婆一看是姐弟俩,因为自己一天吃不下俩个小孩,就骗姐弟俩说自己是他们的婆婆,是他们的爸爸叫她来照顾姐第俩的。打算在他们的家中住下来,趁夜将两个小孩子分两天吃掉!

年纪大一点的姐姐知道,这是吃小孩的殷鹰婆等到了夜里再吃人的伎俩。但是没有能力对付殷鹰婆的她,此刻却毫无办法!

到了夜晚冲凉的时候,殷鹰婆打算先把大一点的姐姐吃掉,于是帮姐姐把身子洗得干干净净,做好了夜里吃姐姐的准备!谁知聪明的姐姐早已明白了一切,于是她就假装贪玩,一庇股坐到了火灰上,粘满了一身的灰。殷鹰婆无奈,只好改主意先吃弟弟。她把洗得干干净净的弟弟抱在怀里说:“姐姐身子脏,我们不同她一床头睡,弟弟身子干净,今晚跟婆婆一头睡”。不知道危险已经降临的弟弟,就被殷鹰婆抱着睡在了一头。

夜里姐姐醒来,一脚踢到了弟弟的腿骨头,就问殷鹰婆:“婆婆,这是什么?”。殷鹰婆回答说:“不要怕,这是婆婆的吹火筒”。姐姐的脚又往下踢,这次踢到的是弟弟的肠子,就问:“婆婆,这是什么?”。殷鹰婆回答说:“不要怕,这是婆婆的裙带”。姐姐的脚又往下踢,这次踢到的是弟弟的头颅。就问:“婆婆,这是什么?”。殷鹰婆回答说:“不要怕,这是婆婆的水壶。”聪明的姐姐明白了自己的弟弟已经被殷鹰婆吃掉了,但是勇敢的姐姐并没有害怕,她一直在找处死殷鹰婆的好办法。

姐姐假装起来拉屎,就问殷鹰婆在那里方便好。殷鹰婆说,“那就到门后拉吧。”姐姐对殷鹰婆说:“不,我怕婆婆的大狗咬人。”

我从《殷鹰婆》故事中,殷鹰婆在吃弟弟的夜里与姐姐的对话中发现。殷鹰婆的身边带着一只大狗,是古〈狗〉族部落的人。殷鹰婆夜里将弟弟吃掉,说明了当时的人类还有人吃人的野性。在夜里姐姐醒来,一脚踢到了弟弟的腿骨头,就问殷鹰婆:“婆婆,这是什么?”。殷鹰婆回答说:“不要怕,这是婆婆的吹火筒”。姐姐的脚又往下踢,这次踢到的是弟弟的肠子,就问:“婆婆,这是什么?”。殷鹰婆回答说:“不要怕,这是婆婆的裙带”。姐姐的脚又往下踢,这次踢到的是弟弟的头颅。就问:“婆婆,这是什么?”。殷鹰婆回答说:“不要怕,这是婆婆的水壶。”的这一段对话中,我发现古族人有用骨头做生活用具的习俗。如弟弟的腿骨头是殷鹰婆的吹火筒;弟弟的头颅是殷鹰婆的水壶等。

因此远古〈狗〉人类社会的古文明信仰文化,应该始于骨器文化!由于这个使用骨器,作为生活工具的远古人类部落,在后来学会了饲养狗,狗的名称在远古时期又被叫做古。所以远古人类社会的骨族,才在远古人们的记忆中渐渐地变成了古〈狗〉族的!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018