注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 2 } 亡古狄文明时代{原创}  

2009-08-25 10:28:18|  分类: 天方地圆文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             { 2 } 亡古狄文明时代{原创}

 

       在我对瑶族古文明文化的研究中,找到了一个瑶族人民把锤子叫做亡古狄的词语。经过仔细研究,我发现瑶族人民把锤子叫做亡古狄的词语,是一句源于太古时期的远古人类古老的语言。

亡古狄的语言名词,在瑶族语言中是叫锤子的名称。要解开瑶族语言把锤子叫做亡古狄的来历,我们还得从瑶族民众古老的杀狗方法说起。在瑶族传统的杀狗方法中,人们首先是喂给准备要杀的狗喂一团饭,然后趁狗不备举起手中的锤子,一锤将狗的脑袋敲碎。

       在我对瑶族文化中的亡古狄语言研究中发现,在瑶族民间流传的用锤子敲打狗脑袋的传统杀狗方法,源于太古时期的狄木古文明氏族的木器文明时代。

       亡古狄的语音在瑶族语言中,是杀狗棒的意思。亡字音在瑶族语音中是死亡之意;古字音在瑶族语音中是狗的名称名词;狄在瑶族语音中是棒棍的意思。因此瑶族语言中的亡古狄,在远古人类的语言中,实际上是杀死狗的棒棍的意思。说得通俗易懂一点,亡古狄就是杀狗棒的意思。

       在我对远古人类社会的研究中发现,在远古文明氏族中有一个叫做狄族的古老文明部落。狄字音在瑶族语音中是对木棍的称呼,因此我就推断出远古的狄族开创的文明文化是,开启了远古人类社会的木器文明时代到来的,远古文明氏族部落。

       远古时期的狄族在木器文化的创造中,制造出了一种作用处粗犷把手处细长善于敲打的木器。后来因为这种木器在人们宰杀家畜狗时用上大派场,所以就被人们称为了亡古狄。

       亡古狄的敲打作用在后来的人类社会发展中,又渐渐地演变成了现代社会中的锤子。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018