注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 1 } 太古鳖文明时代{原创}  

2009-08-25 10:29:25|  分类: 天方地圆文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     { 1 } 太古鳖文明时代{原创}

 

       在我对瑶族古文明文化的研究中,找到了一个瑶族人民把洗菜盆叫做太古鳖的词语。经过仔细研究,我发现瑶族人民把洗菜盆叫做太古鳖的词语,是一句源于太古时期的远古人类最古老的语言。

太古鳖的语言名称,在瑶族语言中是杀狗盆的意思。瑶族人民把洗菜盆叫做杀狗盆,在我对远古人类社会的研究中发现。至少在一万五千年前,狗就出现在人类的生活中。直到八千年前后,其它的家畜如猪、牛等才相继出现在人类的生活中。因此瑶族语言中的太古鳖语言,是源于龟鳖骨器文明时期,狗初始成为人类家畜时期的远古人类语言。

由于狗在漫步的岁月中,是远古人类唯一的家畜。因此远古人类居所中作为生活用具的龟鳖背壳,就自然而然地成为了远古人类宰杀家畜狗时专用的器皿。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017