注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 6 } 狗古文明时代{原创}  

2009-08-25 10:39:44|  分类: 九姓十鳖文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               { 6 } 狗古文明时代{原创}

 

       劏唐文明时代后,远古人类社会的文明程度就有了飞速的提高!于是当人们走进瑶族九姓十鳖历史记录档案中的狗古文明时代后,就惊奇地发现人的文明进步,已经远远地超越了飞禽走兽了。

       在我对瑶族九姓十鳖文化中的狗古信仰氏族的研究中发现,远古时期的人类把狗叫做古。瑶族的分支八排瑶族的语言,直到现在还一直把狗叫做古。瑶族人民的祖先狗头王叫做盘古,是一个远古时代人们,把狗叫做古的语言演变历史有力见证!

       在现代考古学家的研究中发现,狗至少在一万五千年前就出现在远古人类的生活中后,直达八千年前后,人类的家畜猪才出现在人类的生活中。

       远古时代的狗是怎么样出现在人类的生活中,又怎么样成为了人类的好伙伴的呢?带着一连串的疑问,我闯进了浩瀚如烟云的瑶族文化中探索。

       我在瑶族民间狗文化的研究中发现,瑶族人想与陌生的狗迅速发展成为好朋友,最好的办法就是先吐几口口水给狗吃了后,让狗对你的气味熟悉了再跟狗作接触。在这种古老的人与狗勾通方法中,我得到了启示。

       远古时期的人类与狗类的关系,就像现在的熊与狼的关系。因为狼的生存能力比熊弱,所以狼就跟随在熊的后面,在熊的猎食行动中获取一些实惠。远古时期的狗,因为生存能力比人类的生存能力较弱,所以就经常尾随人类的踪迹,吃一些人类吃剩的骨头,或遗留的粪偏等等。因为人类吃剩的食物上面遗留着大量人类的口水液体,所以经常捡拾人类吃剩食物的狗类,就将食物上面遗留着大量的人类的口水液体吞进了身体中。人类的口水液体被狗吞进了身体中,就会促使狗类对人类产生类似母乳效应的亲切感。于是狗与人类的关系,就在不知不觉间变得更加接近亲密无间了。

       在食物来源困难重重的时期,狗主动地加入了人类的狩猎行动中,因为在分享劳动合作成果时,双方对人吃肉,狗吃骨头的分配很满意。所以在互利互惠的生存条件下,为人与狗组成的生存团体建立长远的合作关系,提供了先决条件。

       在我对古老瑶族文化的研究中发现,人类与狗类建立的亲密合作关系,还有另一种情形形成。

       在我对瑶族民间狗文化的研究中发现,瑶族人民对生病的狗有一种古老的救治方法。那就是给生了病不吃食物的狗喂生泥鳅,让泥鳅到狗的肚子里,将寄生在狗身体中的寄生虫清理掉。

       在我对瑶族民间保留着的,这种医治肚子痛的古老方法的研究中发现。这是一种源于人类还在饮食生冷食物饮血茹毛的远古时代,古老的人类发明的医治肚子痛的偏方。因为在远古时期的人类社会中,由于人们吃的都是生冷食物。所以就很容易引发因为肚子长满了寄生虫,而闹肚子痛的病症。在漫长岁月的生存经验积累中,人们发现了只要患有肚子痛病症的人,生吞了活泥鳅后。这个患有肚子痛病症的人,从此以后肚子痛的病症就会痊愈。于是给肚子痛的人喂活泥鳅,就成为了远古人类医治肚子痛病症的良方。

在远古时期的某一年,因为生存能力比人类稍差,而长期跟随在人类后面,靠专门捡拾人类吃剩的骨头之类食物生存的狗类。大量地患上了寄生虫病症,造成了大量的死亡!

在当时有很强生态保护观念的人类,为了不让狗类绝种。于是就采取了救治人类的方法,给生病的狗喂活泥鳅,将奄奄一息的狗救活了下来!

由于人类与狗的关系在人类吃肉,狗吃骨头的生存关系中早已熟悉。因此经过人类救治而存活下来的狗,就完全融入了人类的群体生活中!

自从狗因病而与人类拉近了关系,成为了人类群体的一员后。人们才发现,人类已经步入了高级动物的行列,不再与野兽莽禽为伍了。

在当时人类社会文明度较高的部落群体中,人类普遍已经进入了坐有凳,卧又床的文明生活方式!可是当狗成为人类的一部分后,狗跟人类学会了沟通,也跟人类学会了许多方面的技巧!

但是狗除了众所周知的改不了吃屎的特点外,还有一个被人类遗忘了的特点,那就是在瑶族民间流传的说法,狗学不会坐凳子!我根据瑶族民间对狗的传说深入研究后,发现了瑶族语音把狗的名称叫做古的来历。

因为在远古时代,人类将狗接纳为人类群体的一员后,发现聪明的狗却什么样也学不会坐凳子,只能蹲坐在地上。所以人们就根据狗的这个特点,给狗取了一个名字叫做蹲。由于远古人类社会的主要语言语音,把蹲字音说成古。因此狗信仰时代,就被称为了古信仰时代!

当古信仰文化发展到了走风赵信仰时代,口风族的民众把狗当作是人类集体的一个成员,所以在数人口时,也将狗算做一个人口。因此在古代,狗又有了口的名称!因为口的名称更容易被人们接受,所以古的名称就渐渐被世人淡忘。到了现代社会后,人们已经弄不明白上古时代流传下来的古代甚为何物了!

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017