注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{3}火土灶文明时期{原创}  

2009-08-25 10:43:35|  分类: 九姓十鳖文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         {3}火土灶文明时期{原创}

 

       在我对华夏民族文明文化历史发展的研究中发现,华夏民族的古代历史学家都认为,远古人类社会的文明文化,应该是在人类社会建立了生活的炉灶后,才真正具有了人类文明的象征。所以远古人类社会的文明历史记忆,就被定格为灶文明时代,是华夏百姓诞生的最古老朝代!于是就有了把先前龟鳖史前文明氏族,排挤出了华夏文明历史的记载中,当然也包括了由鳖文明产生的舀文化氏族,绵延至今的瑶族宗教信仰起源历史。

       华夏民族文明文化历史中的灶信仰历史,分为两个信仰时代,其中可分为火土灶信仰文明时代,和走风赵信仰文明时代。被华夏古代历史学家作为华夏民族文明历史开端的灶信仰文化,是指走风赵文明信仰时代。走风赵文明信仰时代比火土灶文明信仰时代,要整整晚了约三千年左右。因此在当今世界文明文化超越民族国界的新思想形式中,我们关注的远古人类社会学,应该不仅仅是民族历史或国家历史,而是整个人类社会的文明发展历史。

       火土灶文明信仰时代,是远古时期的人类社会第一个因生活离不开火,而进入了守火而居的定居生活方式。因此火土灶信仰氏族部落,开创的远古人类第一个守火而居的定居生活方式,同时也是远古人类第一个放弃了为追捕随季节南北迁徙的动物,而南北游猎的古老生存方式的氏族部落。

       火土灶远古文明氏族开创了伴火占山而居的人类新生活方式后,新文明的人类社会生存模式,很快就在人类社会中得到了广泛的传播与传承!于是远古人类社会氏族部落,就开始结束漫无边际的游猎生存方式,进入了新的守火而居的定居生活方式。

       火土灶文明信仰时期,是远古人类增强体质,促进远古人类思维能力进步的黄金时代。因为火在人类的生活中出现后,远古人类就已经基本进入了熟食生活的文明发展阶段。远古人类也就有了固定的居所,和相对稳定的起居生活。于是现代人类社会早出晚归的生活方式,从那个时代就已经开始了。

       中国的灶字由火土二字组成,在我对远古华夏文字形成的研究中发现,是因为古代的文学学者,根据火文明文化在人类社会中传播传承的历史,编撰成的古老文字。凸字在远古时期的人类社会中,是火字的最原始像形文字,也是土字的最原始像形文字。因为在我对远古人类社会文字形成的研究中发现,远古时期的土字和火字意义是相同相通的。

       远古时代的凸族,他们把龟类叫做凸,是因为在远古时期人类对事物的认识理解方式造成的。在我对远古人类对事物认识过程的研究中发现,因为龟的叫声为“凸、凸、凸”音,所以凸族的远古先民们就根据龟的叫声,把龟叫做了凸。而凸这个崇拜龟的氏族,也就由此被称为凸族。

       远古时代的凸族先民用龟壳从野外取回了火种之后,人们就根据人类生活中的火,由龟壳带来的来历,把火叫做了凸。直到现在,瑶族的分支八排瑶的语言语音,还把火叫做凸。

       凸族因为习惯了有火的生活环境,过起了守火占地而居的生存方式,所以就被人们称为了土族。因此现代人类社会中将土地叫做土的语言系民族,与古老的凸族是有亲源关系的。因为土字音,是由凸字音发展而成的!

       根据土字音由凸字音发展而成的发现,我得出了一个将火叫做凸的民族历史起源,比将土地叫做土的民族历史起源,要古老的民族发展规律!因为在火土的进化关系中,是先有火再有土。所以把火称为凸的语音系民族,要比把土称为凸的语音系民族历史起源要古老。

  

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017