注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

薯关国文明时代{原创}  

2009-08-25 10:07:50|  分类: 天崩地裂文明时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           { 4 }  薯关国文明时代

 

在中国广东省连南瑶族自治县的八排瑶语言中,人们把野生的福寿鱼叫做薯关婆。虽然我在远古人类社会的研究中发现,在瑶族语言中的动物植物名称,几乎都是远古时期的瑶族先民,根据远古时期的氏族部落的文明文化,与某种动物植物的习性外貌相同或相似而取的!但是把野生的福寿鱼叫做薯关婆,仍然让我无从分解。

直到后来我在研究薯时代古人类社会文明文化的期间,我从儿子养在鱼缸中的福寿鱼的形象中得出了解释。

在远古时期的薯氏族文明时代中,因为当时的人类社会还以游猎为主要生存方式。所以以种植农作物为主要生活方式的薯族部落,为了保证自己的劳动成果不被游猎部落窃取,就在自己的生产区域建立了关卡,禁止外人通行进入。于是人类社会历史上,第一个有国家意义的国度就这样诞生了。

远古的薯国,在西方人民的记忆中叫做菜娜;在瑶族文化的传承中,叫做薯关。关于西方人民记忆中的菜娜古国,因为我对西方语言不了解,因此也就无从谈起了。只不过是在瑶族语言中保留意见下来的薯国古名称,让我对远古薯国的形象有了清晰的认识。

瑶族的先民把远古时期薯国的女性叫做薯关婆,告诉了我们两个关于远古薯国的重要信息。一是薯关婆的名称名词直接告诉了我们,远古时期有一个以薯文明文化著称的部落建立了关卡守备。二是因为瑶族语言把福寿鱼叫做薯关婆,所以我从福寿鱼的斑斓色彩中,找到了远古时期薯国人民的衣着装扮。在薯关婆的研究中我发现,福寿鱼的的斑斓色彩与瑶族妇女的盛装颜色极为相似,因此我就断定远古时期的瑶族先民,把薯族的女性叫做薯关婆,是因为她们身上的衣装服饰,和福寿鱼身上的颜色相似的原因。

我在远古人类社会文明发展的薯鼠信仰时代中发现,当时的先进民族部落已经有了用彩色丝绸刺绣而成的衣裙,远古人类社会的文明发展如此悠远,是现代科学考古学界始料不及的。

远古人类社会部落氏族建立的第一个关卡,根据华夏民族的记忆中,应该是远古时期的瑶族要字辈王,要字王信仰文明时期所始建,因此才有边关“要”塞之说!

薯关婆的词语,在瑶族语音中读作台关别〈别扭的别音〉。在瑶族语音中人们把薯叫做台,把女性叫做纱民别。因此我在研究汉族文化中流传的《祝英台与梁山伯》的爱情神话故事,和在瑶族文化中流传的《张常八与猪姓妹》的爱情神话故事时发现。这个在两个民族之间流传不同故事名称,内容却吻合的远古神话故事,竟然隐藏着非常重要的远古人类社会信息。

在我对汉族文化中流传的《祝英台与梁山伯》的爱情神话故事,与瑶族文化中流传的《张常八与猪姓妹》的爱情神话故事不同名称的研究中发现。

在汉族文化中流传的《祝英台与梁山伯》的爱情神话故事名称,是用故事发生地来命名的。而在瑶族文化中流传的《张常八与猪姓妹》的爱情神话故事名称,是用人物姓氏来命名的。

因此我结合汉瑶民间保留下来的古老人类社会信息,找到了猪鼓文明氏族建立菜薯古国的所在地。

汉族文化中流传的《祝英台与梁山伯》的爱情神话故事名称,告诉了我们故事发生地的地点,在中国山西省境内的吕梁山与五台山地区中,因为在瑶族语音中台就是薯的意思。所以中国山西省境内的吕梁山的古老名称应该叫做梁山,五台山的古老名称应该叫做祝{}英台{}

在瑶族文化中流传的《张常八与猪姓妹》的爱情神话故事名称,告诉了我们神话故事中的真正人物的姓名。在我对华夏古姓氏族的研究中发现,张和常姓都是箭神羿大力的后代。猪姓妹也向我们说明了远古时代中传说的猪鼓国,在中国山西省境内的吕梁山与五台山地区中。因此我找出了远古神话《祝英台与梁山伯》故事中的主人公,他们就是后羿与嫦娥爱情传说故事的另一个版本。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017