注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

天崩地裂文明时代{原创}  

2009-08-27 09:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  天崩地裂文明时代{原创}

 

在我对华夏民族文明历史的研究中发现,华夏民族的民族的文明历史起源,在先秦时期的华夏氏族部落中历史学家中存在着四种争议。

第一种是以瑶族的舀文明文化,作为华夏民族文明历史起源的说法。

第二种是以燧人氏的风文明文化,作为华夏民族文明历史起源的说法。

第三种是以女娲在中国山西省境内的汾河流域中建立了薯国,作为华夏民族文明历史起源的说法。

第四种是以伏羲建立了婚姻家庭私有制度文明文化社会,作为华夏民族文明历史起源的说法。

其中是以女娲建立的国文明信仰,还是以伏羲的家文明信仰作为华夏民族文明历史起源的说法,争议最为激烈!

最后以“先有国后有家”的逻辑推理,一致推举了女娲建立薯国为华夏文明历史的起源,将女娲捧为了华夏民族的始祖。由于华夏民族的历史以女娲氏族的文明发展史作为正版,因此远古瑶族的舀文明信仰,燧人氏的风文明信仰,以及伏羲的家文明信仰也被视为了反派的民族教材。于是就有了后来的黄帝与蚩尤大战,女娲国信仰的后代黄帝成为了英雄人物,而伏羲家信仰的后代蚩尤就被牵强附会地被称为了败寇。

因为女娲建立的薯国历史由古骨、狄鼓、菜薯氏族的文明历史发展而来。所以要了解远古华夏民族文明文化的发展由来,就首先从古骨、狄鼓、菜薯氏族的文明历史中说来。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017