注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

{ 7 } 江羌信仰文明时代  

2009-08-27 09:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                { 7 } 江羌信仰文明时代

 

 

在黄河流域中生存了千万年的群体合作的河族,在河白土事件发生后,黄河流域的男性就逐渐被强大起来的女性群体,驱逐到了汉江、嘉陵江流域中。再经汉江、嘉陵江进入了长江流域。

在我对远古人类社会的研究中发现,现代在中国广东广西地区的讲白话的粤族,其实就是河白土的后代。他们是从嘉陵江进入巴蜀地区,建立了巴族古文明文化后,又在荆{}牧公{大禹时代}征服巴蜀地区时期,迁移到了现在的两广地区的河白土后裔。

在远古时期的人类语言中,黄河流域的民族部落把黄河叫做满溪。又因为远古时期在黄河流域生活的部落民族,象蚂蚁一样过着群体合作的生存方式。所以黄河流域的民族部落,又被称为合族。因为黄河流域是合族的领地,属于合族所有的江河流域,也就被称为了河{}。所以现在黄河流域地区的江河水域,几乎都以河来命名。而长江水域的江河,因为在那个时期属于江羌族的领地,所以就都以江羌族的语音文字,来将其命名成了江。

关于天崩地裂时期女性,把男性驱逐出黄河流域的历史记忆,我在各民族的文化中也找到了一些。

其中客家人把结了婚的女性,叫做“疯娘蚂”或“颠蚂”的语言文化。在我的研究中发现是源于天崩地裂时期,女性把男性驱逐出黄河流域的历史时期。因为在远古时期的人类社会中,自从燧耀族发明用口风实现人工取火的技术后,人类社会就普遍崇拜风信仰。所以天崩地裂时期的成年女性象蚂蚁一样成群结队疯狂地,把男性驱逐出黄河流域的历史事件。留给当时的人们的印象是,成年女性就象发疯的蚂蚁。于是也就有了现代客家人,把成年女性叫做疯娘蚂的远古记忆!

在珠江流域的两广地区讲白话的人民语言中,人们把结了婚的女性叫做狮奶。在我对远古人类社会历史文化的研究中发现,把女性叫做狮的文明文化,源于天崩地裂时期女性把男性驱逐出黄河流域的时期。

在中国的民俗传统观念中,至今保留着把不怕丈夫欺负丈夫的女性,叫做河东狮的传统文化。在中国的地理名称中,河东指的是黄河流域的山西省地区。在我对嫦娥的研究中发现,山西省地区也是嫦娥的故乡。在我对华夏民间被认为天仙美人的嫦娥,到了西方成为了西王母之后,就被人们认为变成了狮子模样的研究中发现。造成嫦娥西王母的形象变成狮子的原因,是嫦娥氏族部落的民众习惯把女性叫做狮,把女性部落的首领叫做狮王。因此嫦娥,就被不同文明文化的西域民族误传为了狮子。

华夏民族把女性称为狮的民俗传统,在后来的仕女文化中被淡化。在我对远古人类社会文明文化的研究中发现,中国古代的仕女文化创作实际上,是美化女性形象的一次文化革命运动。因此远古时期里粗暴的狮女,由此就变成了现代社会中优雅的仕女了。

在我对两广地区讲白话的人民语言,人们把结了婚的女性叫做狮奶的研究中发现。狮奶的语言语音,在远古时期的人类语言语音中是“女性是太阳”的意思。狮在古代人类社会的语言中是女人的意思,奶奶2的奶2在瑶族语言中是对太阳的称呼。因此狮奶一词在男女分裂主义社会时期的语言中,应该是“女性是太阳”的语句。

河白土的部落被大姑的女性部落驱逐出黄河流域后,由嘉陵江和汉江进入了长江流域,因此也就把远古时期黄河流域的文明文化,带到了长江流域。因为河白土部落,是从黄河流域迁移到长江流域的部落氏族,所以就被当地的人们,根据远古时期的黄河名称叫做满溪的历史背景,称为了满族或溪族。后来满族和溪族,又被人们理解成了蛮族和羲族。

男女分裂主义社会形成后,黄河流域基本上就属于女性的世界;而长江流域的民族部落,也在满溪族的领导下,开始了迈向现代文明社会的创造步伐。

由于当时的黄河流域的女性部落氏族,掌握了人类社会的最先进的文化技术。所以她们就已经学会了纺纱织布,有鲜艳夺目的衣裙穿戴了。因此黄河流域的女性部落氏族,又被当时的人们称为纱民。

由于河白土的男性部落离开了会种植农作物的女性,因此生活一下子又回到了原始人类社会的游猎生活方式中。在艰苦的生活环境中,男性群体部落也创造出了属于自己的文明时代。

自从“燧”时代到盘古时代起,就由男人掌握的风能使火烧旺的技术,一直还留在男性的手中。因此,从简单的人工取火。到复杂的起窑烧瓷器技术,大多都由男性掌握。离开了女性生活后的男性,由于食物的缺乏,不得不想方设法储存秋夏两季的瓜果等食物,为过冬季做准备工作。在长期的探索中,男性们发现将食物放进他们经窑火烧制成的瓦罐中。食物的存放期,就会保持很长的时间不会腐烂!

因此男性群体部落在大量的陶罐制造中,陶罐瓷器也变得越来越大。随着陶器的变大,烧陶瓷的瓷窑也变得越来越大。因为人们烧陶的窑窖干燥又温暖,所以就成为了老鼠集居的地方。由于聪明的老鼠为了安全起见居住的洞习惯有两个出口,因此老鼠又在人们烧陶的窑窖中挖出了一个出口。人们在下次烧陶瓷时,因为没有发现老鼠挖出的洞,所以就没有填补。因为老鼠挖出的洞使烧制陶瓷的窑窖有了通风口,形成了自动抽风的功能。所以人们在这个窑窖中,烧出了锵摪作响的精美瓷器。因此人们就把老鼠叫做了锵摪,这个烧出精美的瓷器的部落氏族也被称为了锵族。

锵族的后来的人类社会文明演义中,被称为了江族。江族在后来数千年的发展中,遍布了整个长江流域和珠江流域,成为了强大的远古文明氏族!

江族在后来的发展中分裂出了羌族,因此江羌氏在锵摪文化的演义中,演变成了江羌族。

由于这个时代老鼠出现在了人类的生活中,因此在远古瑶族十二氏族信仰文明历史档案记载中,这个时期被称为鼠信仰文明时代!直到现在,瑶族人民的语言中仍然把老鼠叫做江羌。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017