注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

哪吒是第一个制造出车辆的人  

2010-01-25 09:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

                                                       哪吒是第一个制造出车辆的人

 

 

      

       2008年春,我到油岭寨{在中国广东省连南瑶族自治县}走亲戚。在村口等车回来的时候,我无意之中听到了油岭排的瑶族语言把车子叫做“哪吒”的语音。

       因为我对瑶族的民族历史与瑶族的文化的研究已有多年,所以油岭排的瑶族语言语音把车子叫做“哪吒”的语音,引起了我的深切关注。

       由于我是土生土长的瑶族人,对瑶族语言有着深刻的认识与理解。在连南瑶族八排{}二十四冲{}的语言语音中,以住寮排{军寮寨}、门歪排{马箭寨}、大鹰排{大掌寨}、里洞排{里八洞寨}、薯硕排{火烧排寨}五大首岭排语言语音系为分支的瑶族民众,他们的语言语音把车子叫做“驾”。以游岭排{油岭寨}、卜寨排{三排寨}、航巷{柴巷}{南岗寨}三大首领排语言语音系为分支的瑶族民众,他们的语言语音把车子叫做“吒”。

       那天我在游岭排{油岭寨}走亲戚时,所听到的“哪吒”语言语音,就是以游岭排{油岭寨}、卜寨排{三排寨}、航巷{柴巷}{南岗寨}语言语音系的瑶族民众,叫唤车子时发出的语言语音。由于当时同时开来两部车,因此在场的瑶族人为招呼自己的亲人与自己坐同一个车子,于是就高喊“黑哪吒{坐那{}}!黑哪吒{坐那{}}!”的瑶族语言。

       在我对把“坐那{}车”说成“黑哪吒”的瑶族语言语音研究中发现,瑶族语言语音中的“吒”,其实就是汉字中的“只”。瑶族{八排瑶}语言语音中的“哪吒龟”“哪吒妈”,其实就是汉族语言中的“这只鸡”“这只马”的意思。从瑶族语言把“车”叫做“只”的语言语音研究中,我发现在远古时期瑶族先民的心目中,车子和鸡、马等家畜一样,都是有生命的。因此他们就以“哪吒”{那只}的新鲜词语,来形容车辆这个未曾被命名的新鲜物,随着车辆的发明人把车辆叫做“哪吒”{那只}之后,人们把车辆叫做“哪吒”的语言语音,就被过着千年如一日的生存方式,守旧情节沉重的瑶族人民流传了下来。

       在我对远古华夏民族文明文化历史发展的研究中发现,在华夏大地中生息的各个民族部落,在以盘古文明文化为民族信仰的时期,都属于同一个民族。随着后来的人类社会文明进步的步伐,敲碎了盘古氏的文明文化信仰后。革新派的发展趋势得到了空前的发展空间,于是他们就顺理成章地成为了各个历史时代的先进民族。由于瑶族民族作为盘古信仰虔诚的保守派,因此他们以千年如一日的盘古生存方式,以整个民族被沦为了落后民族的代价,将古老的盘古氏文明文化保留了下来。因此在直到现在仍然坚称自己是盘古的子孙后代的瑶族文明文化中,依然如故地保留着大量的盘古信仰时代的人类社会文明文化发展历史背景信息。

       在我对远古时代的瑶族民族文化历史背景研究中发现,远古时期人类社会的文明文化,都沉淀在现代社会的古老民族语言语音中。现代社会中保存着的许多物品名称,都是上古时期的历史代表人物的谥号{名字}。在司马迁所著《史记》的《秦始皇本纪》中,我也查证到了“远古时期,君王没有谥号,上古时期君王有谥号。谥号是上古时期的君王死后,由臣子和儿子根据君主或父亲一生的所为而取的名字。”

       在这种上古时期的人类社会文化逻辑中,我在瑶族名称名词文化的研究中,发现了因误食断肠草中剧毒而身亡的神农氏君王的谥号。根据我对瑶族的物品名称文化的研究发现,瑶族语言语音把断肠草叫做“杀螳古女{}”,这个极具瑶族女性名字意义的植物名称,其实就是源于上古时期的神农氏“药王”死后,被他的后代与臣子根据他一生中最大的功绩追封的谥号。{根据《盘古史典》中《黄帝{黄雀鸟}氏传记》的叙述:以麻雀鸟作为氏族图腾的古黎族{九黎族之一},在蝉联蝉{瑶族语言把“蝉”叫做“郎郎黎”}图腾氏族对付螳螂{瑶族语言把“螳螂”叫做“日钉{中午}女”}图腾氏族的战争中,麻雀图腾氏族故意脱拖延了进攻的时间,等到蝉图腾氏族与螳螂图腾氏族两败俱伤后,麻雀图腾氏族一举消灭了螳螂图腾氏族和蝉图腾氏族。由于当时的麻鹊图腾氏族与蝉图腾氏族是君臣父子关系,因此“螳螂捕蝉,黄雀在后”的战争事件发生后,人们就以有食母弑兄习性的黄雀鸟,作为了麻雀图腾信仰氏族的新信仰图腾。用麻雀鸟作为氏族图腾的古黎族女首领,也因为“螳螂捕蝉,黄雀在后”的战争事件,促使以麻雀鸟作为氏族信仰图腾的古黎族演变成了黄雀图腾氏族,成为了当时九黎族中最强大的氏族部落。所以在她死后,就被人们以“杀死螳螂氏的古黎族女子”的称号,加封为了简称为“杀螳古女{}”的谥号。}因为神农氏“杀螳古尼{}”是人类社会第一个真正认识到断肠草毒性的人,所以后来的人们就以他的谥号作为了断肠草的名称。“杀螳古女{}”的名称名词,在瑶族的语言语音中,其实就是一个女性的名字。

       根据瑶族姓名文化,女性以“女{}”字音作为区别女性身份的文化分析研究,远古神话传说中误食断肠草而遇害的神农氏,应该是一位女性,而不是被人们普遍认为的男性。

       在我对油岭排的瑶族民众,把车子叫做“哪吒”的语言语音研究中发现。在华夏民族民间神话故事中广泛流传,双脚踩着两个风火轮的哪吒,应该是对上古时期第一个发明了车轮,创造出了车辆的人的形象描写。哪吒的名称,应该是在上古时期流传下来尊称车神的谥号。

       在我对瑶族语言文明文化的研究中发现,瑶族{八排瑶}的语言是一种渊源极为远久的古老语言。在我对瑶族狗信仰的文明文化研究中发现,瑶族的语言把洗菜盆叫做“太古鳖{杀狗鳖}”,把锤子叫做“亡古狄{杀狗棒}”,把衣兜叫做“好古胎{炒狗袋}”。根据现代考古学者考证,至少在一万四千年前狗就已经被人类驯化或饲养,至少在八千年前后“左右,猪牛等家畜才开始在人类的生活中出现的考古发现。现代瑶族语言语音中保留着的“太古鳖{杀狗鳖}”,把锤子叫做“亡古狄{杀狗棒}”,把衣兜叫做“好古胎{炒狗袋}”等与狗文化有关的语言语音,就形成于一万四千年到八千年前的,那个人类社会以狗作为人类社会文明象征的时代。在我对瑶族狗信仰文明文化语言语音研究中发现,现代的瑶族语言语音至少已经有一万四千年的历史渊源了。因此在我“古老的民族语言,是最早记录人类社会文明发展历史的历史文献”的远古人类社会历史研究逻辑推理中,我在古老的瑶族语言文化中,发现了一万四千年以来的人类社会文明发展历史记忆。

       在中古时期君王的“谥号”,是来总结其人毕生最大功绩的历史时代文明背景中。我发现瑶族把车辆叫做“哪吒”的语言语音,其实就是源于中古时期,人类社会第一个发明了车辆的人死后被人们追封的谥号。

       在被华夏民间广泛流传的《哪吒》神话故事中,哪吒以手持长枪,脚踩风火轮的形象出现,而深受民众的喜爱。可是令人没有想到的是哪吒脚踏风火轮的形象,其实就是华夏民众对远古人类社会第一个发明了车轮,制造出了车辆的车神形象的古老记忆。我从瑶族语言中的车辆名称叫做“哪吒”是“那只”的语言研究中发现,在上古时期发明了车辆的人,在当时应该是一个无名之辈。因为他的“谥号”,和他发明的车辆最原始的名称被叫做“哪吒{那只}”一样,在当时社会中是一个陌生的新鲜物。

       在我对被现代历史学者普遍认为是瑶族祖先的蚩尤研究中发现,蚩尤与黄帝大战涿鹿的真正原因,其实是母系制度文明信仰和父系制度文明信仰,不同文明文化信仰的群体氏族之间发生重大冲突的一次大型战争。我从蚩尤带领八十一男性兄弟,与黄帝带领的风后、女魃、阴龙、九天玄女、西王母等一系列的女性兵团作战的传说中发现。蚩尤是当时父系社会的代表人物,而黄帝却是母系社会的代表人物。因为父系社会在当时已经是人类社会文明发展的大趋势,所以尽管蚩尤在涿鹿大战中被黄帝擒杀,以母系信仰势力崛起的黄帝,最终还是奉行了蚩尤氏的父系信仰文明发展趋向。这也就是黄帝在九黎族的门窗中张贴蚩尤神相,以安服九黎族民众的原因。

       我们从《涿鹿中原》的传说中发现,当时的瑶族{蚩尤氏}部落是华夏大地上的第一大民族部落。因此现在的瑶族语言语音,在那个时期应该是华夏大地上的第一大语言。在我对瑶族文化结合汉族文化的研究中发现,许多汉族文化无法解开的上古历史之谜,用瑶族文化来解释,就会顺理成章地解开了。

       例如,传说中第一个学会养蚕抽丝织布的人,名字叫做嫘祖。关于嫘祖的名字起源,在汉族的文化中由于无法解开,因此为了防止人们对嫘祖名字起源的追究,在汉族民间流传的神话故事中,就添加了一些掩饰嫘祖姓名起源的故事。

       在我对瑶族语言的研究中发现,瑶族语言把“蚕吐丝”的语言语音,说成了“张嫘系”。因为在瑶族语言中,“嫘”字音其实就是“吐”的意思。所以嫘祖的“嫘”字,实际上也就是由嫘祖学会养蚕“嫘{}”丝,死后而被人们以养蚕“嫘{}”丝的“嫘{}”字音作为了“嫘”祖的谥号。由于当时的华夏大地第一大语言-----瑶族语言,把“吐”字音说成了“嫘”,因此嫘祖以养蚕吐丝所得来“嫘”字谥号的起源,随着后来瑶族由华夏第一大民族,沦落成了蛮、狄、夷、戎四民后,在民族的兴亡与信仰的更迭历史时代风雨中消逝。上古时期的瑶族先民打造出来的华夏光辉灿烂文明文化,也因为瑶族文化与瑶族语言退出了华夏大地第一大主流语言的原因,逐渐演变成了华夏文明发展历史的不解之谜。

       根据瑶族文化,在远古时期对华夏民族文化文化所作出的影响与贡献。我发现现在流传着的神话故事,其实就是上古时期的瑶族历史故事。因为所谓的“神话”,实际上是指远古时期的“瑶族语言”。所以在现代华夏民间流传着的神话故事,其实就是上古时期的瑶族历史故事。与现代文化把记录时代大事件的词语叫做“历史”不同的是,上古时期的瑶族人民把记录时代大事件的词语叫做“故事”而已。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017