注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

年俗中蕴藏着原始文字形成的秘密{原创}  

2010-02-15 14:32:29|  分类: 年俗中蕴藏着的原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   年俗中蕴藏着原始文字形成的秘密

 

       由于我今年留在佛山过春节,因此我在佛山地区的年俗中,发现了原始人类社会文字形成的秘密。

       在佛山地区的民俗中,人们把大柑桔和大猪利{猪舌头}摆到桌面上敬神,象征着祈求来年大吉大利的意思;人们把鱼放进装满粮食的米缸中,就代表着年年有余粮,日子一年比一年过的好的意思。

       在我对这种民俗形成的历史研究中发现,这是一种在原始人类社会时期,人类社会的文字还没有形成的时期,人们用与语言同音的物品作为传达信息的时代中形成的传统文化。

       结合这种原始人类社会,用与语言同音的物品作为传达信息的发现,和我对瑶族语言的研究发现。我发现了大汶口文化中出土的“人面鱼身纹”皿器,竟然是远古时期瑶族先民的

作品。

       在我对瑶族语言的研究中发现,瑶族语言把耳朵叫做“阿鳔”或“鳔告”;把嘴巴叫做“鱼体”或“家宓”。其中“阿鳔”或“鳔告”和“鱼体”,都是对鱼的名词称呼。因此我从原始人类社会,用与语言同音的物品作为传达信息的文化中发现,大汶口文化中出土的“人面鱼身纹”,应该是远古时代的瑶族语言语音系民族,用来传播民族语言文化信息的原始文字。从大汶口文化中出土的“人面鱼身纹”结构来分析研究,它所代表的意思应该是,人的耳朵叫做“阿鳔”或“鳔告”;人的嘴巴叫做“鱼体”的原始文字写作方法。

       在瑶族语言中,人们把传达信息,叫做“报气”。从现代瑶族语言把传达信息叫做“报气”的语言中,我们可以发现瑶族语言把信息归结为“气”,因此我们也就发现了瑶族语言把耳朵叫做鳔的由来。“鳔”在瑶族语言中,是对鱼呼吸器官的名词称呼。从“鳔”是鱼的“气器官”,和瑶族语言把传达信息叫做“报气”的语言,都含有“气”的成分来看,这应该是远古瑶族语言,把耳朵叫做“鳔”或“鱼”的原因了。因此在大汶口文化中出土的“人面鱼身纹”,用两条鱼作为人的两只耳朵的真正含义,是远古时代的瑶族语言语音系民族,把耳朵叫做“鱼鳔”,或把耳朵简称为“鱼”的原始文字书写方法。

在瑶族语言中,人们把嘴巴叫做“鱼体”。根据我对远古人类社会的研究发现,人们把嘴巴叫做“鱼体”的语言,应该是起源于原始人类画脸时期的文明文化。因为东方人的嘴唇,只要在嘴角后面画上两条鱼尾巴,就像两条在一起亲吻的鱼。所以大汶口文化中的“人面鱼身纹”,用两条在一起亲吻的鱼来形容人面上的嘴巴,应该是在这种文明文化下产生的。

在我对华夏文明历史的研究中发现,远古时代的瑶族语言语音系民族对华夏民族文明文化的影响,一直到了夏商周时代,还占有着很重要的地位。

在司马迁著的《史记》中,因为伊尹以橱子的身份,背着锅头进入了帝俯,所以就被人们叫做了“阿衡”。虽然司马迁在《史记》中,没有对因为伊尹背着锅头进入了帝俯,所以就被人们叫做了“阿衡”作任何解释,数千年来也没有人,对因为伊尹背着锅头进入了帝俯,所以就被人们叫做了“阿衡”表示置疑。但是我在对瑶族语言的研究中发现,因为伊尹背着锅头进入了帝俯,所以就被人们叫做了“阿衡”的原因,是因为当时的商朝是远古时代的瑶族语言语音系民族。

       如果用现在的普通话来解释,因为伊尹背着锅头进入了帝俯,所以就被人们叫做了“阿衡”的句子,就会变成“因为伊尹背着锅头进入了帝俯,所以就被人们叫做了“锅头”。所以司马迁所写的“因为伊尹背着锅头进入了帝俯,所以就被人们叫做了“阿衡””的语句,其实是根据上古时代的商族语音来编写的。我从司马迁编撰的“因为伊尹背着锅头进入了帝俯,所以就被人们叫做了“阿衡””句子中发现,当时的商族应该是远古时代的瑶族语言语音系民族。因为在现代的瑶族语言中,人们还保留着包锅头叫做“衡”的民族语音。

       根据我对大汶口文化中出土的文物研究发现,大汶口文化中属于上古时期的列山氏炎帝部落创造的文明文化。

       在我对大汶口文化中出土的“太阳、火焰、山形”图像研究中发现,大汶口文化其实是瑶族民间传说中的昌姓氏族文化遗址。

       在瑶族民间传说中,昌姓氏族原本叫做唱姓氏族。因为唱二郎性格暴烈,常常引起唱姓氏族大动干戈。所以唱姓氏族的唱三为了氏族和睦相处,大义灭亲把唱二给杀了。从此唱姓氏族也就由三个太阳变成了两个太阳,因此唱姓氏族也就由唱姓变成了昌姓。

       根据“唱姓氏族也就由三个太阳变成了两个太阳,因此唱姓氏族也就由唱姓变成了昌姓”的民间传说来分析研究。昌姓的“昌”字,应该是由两个太阳书写的原始象形文字演变成的。因此我发现大汶口文化中出土的“太阳、火焰、山形”图像,应该就是“列山昌氏”或是“列山炎帝”的原始文字表达方式。

       因为我在“唱”字和“昌”字的研究中发现,“唱”字的“口”字旁,没有“火焰形”存在,实际上是表示“死去了的太阳”的意思。而“唱”字的“昌”字边,两个日字都有“火焰形”存在,因此是活着的太阳的意思。所以我发现在原始时期的人类文字书写中,人们用“带着火焰的圆形”来作为书写太阳的文字。

       在我对大汶口文化中出土的“太阳、火焰、山形”图像研究中发现,唱姓氏族由三个太阳变成了两个太阳,因此唱姓氏族也就由唱姓变成了昌姓的兄弟民族分裂历史,应该又一次在昌姓氏族中上演。因为我在炎帝的“炎“由两个火字组成,而昌姓是由两个“带着火焰的圆形太阳”组成,结合大汶口文化中出现的“太阳、火焰、山形”图像研究中发现。炎字和昌字,其实都是在昌姓的兄弟民族分裂历史中演变而成的。在大汶口文化中出土的“太阳、火焰、山形”图像,用一个圆形的太阳,和一团火焰组合成的“昌”字。实际上已经让我们看到了,昌姓兄弟民族分裂的历史背景,应该是出于两种不同的太阳崇拜文明文化导致的。

因为我们可以从炎字和昌字中看到,炎帝氏族应该是主张以“两团火焰形”的书写方式,来作为昌氏由两个太阳{两兄弟}组成部分的文字发展趋势;而昌姓氏族应该是主张以“两个圆形的火焰”的书写方式,来作为昌氏由两个太阳{两兄弟}组成部分的文字发展趋势。

       在我对大汶口文化中出土的“太阳、火焰、山形”图像研究中发现,太阳、火焰下五座排列在一起的山峰,应该是传说中炎帝生于烈山的“列山”了。因为用五座山峰排列在一起,实际上是“列山”的原始文字书写方法。我们从大汶口文化中出土的“太阳、火焰、山形”图像,实际上是“列山昌氏”或是“列山炎帝”的原始文字表达方式发现,当时的昌姓氏族应该还没有到达实质性的分裂,不过也进入了圆形太阳和火焰形太阳的信仰文化分歧中。

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017