注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

揭开九黎族神秘的面纱  

2010-05-30 18:51:52|  分类: 揭开九黎族神秘的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                                揭开九黎族神秘的面纱

 

 

       由于《涿鹿中原》大战中,九黎族的首领英勇善战,被人们称为了“战神”。因此上古时代的古老文明氏族“九黎族”,也就随着《涿鹿中原》的民间传说,在华夏人民的记忆中存活了下来。

       在现代民族历史研究学界中,都普遍认为现代的瑶族,与上古时期《涿鹿中原》传说中的“九黎族”{蚩尤氏}存在民族历史渊源关系。现代民族历史学家之所以承认瑶族是九黎族的后代,与瑶族人民世世代代都相称“瑶族是远古文明氏族盘古氏的后代”研究成果存在一定的关联关系的。

       在“既然瑶族是盘古氏的后代,那么在民族历史渊源源远流长的瑶族文明文化中,就应该存在大量的盘古氏古文明古文化的历史背景信息”的提问中,我也与许多研究瑶族历史的民族历史学者一样,钻进了神秘的瑶族文明文化中研究探索。

       在现代考古学界的学者都遵循“古代发生的所有重大事件,几乎都能在浩如烟海的古代文献中找到”的历史考证逻辑,而选择在浩如烟海的古代文献中搜索,与古代瑶族相关的历史记载来研究瑶族历史的发展背景时。我却从“人类社会氏族的母语,是最早记载人类社会历史的资料库”的研究逻辑中,敲开了一扇研究瑶族远古时代文明历史的大门。

       在瑶族语言中,人们把九字音说成“古”。因此传说中的九黎族,在瑶族的语音中就变成了“古黎族”。

       在瑶族语言中,“古黎”实际上是麻雀鸟的名称。从麻雀爱偷吃稻谷的自然界生存规律中,我发现瑶族语言中把麻雀鸟叫做“古黎”的书写文字,应该写作“谷黎”更为准确。因为在古代瑶族先民对麻雀的认识中,爱吃谷粒的麻雀鸟,它的生存与稻谷是紧紧地联系在一起的,所以古代的瑶族先民才根据这种自然界的生存关系,把麻雀鸟叫做了“谷黎”的。因此从瑶族语言把麻雀鸟叫做“谷黎”的语音,和汉族语言把稻谷叫做“谷子”的语音来分析研究,瑶族语言语音从某一方面来说,她与现代的汉族语言存在同根同脉的渊源关系。

       在瑶族“黎”字语音的研究中发现,瑶族语言把蟋蟀叫做“钭K黎”。在蟋蟀的生存规律中,蟋蟀最爱吃刚从地里生长出来的嫩豆芽。由于蟋蟀在数天之内能把大片豆地的芽苗毁灭,因此蟋蟀也就成为了豆农眼中最大的害虫。

       从蟋蟀是豆类的最大害虫,来分析研究瑶族把蟋蟀叫做“钭K黎”的语言含义。“钭K黎”的“K”字音,在瑶族语音中是“瘦”的意思。但是用在“K没”一词的瑶族语言中,那就变成了汉族语言中“光秃秃”的意思了。

       从蟋蟀能在数天之内把大片豆地的芽苗毁灭,把本来茂密的豆地害得光秃秃,是豆类农作物的最大害虫,来分析研究瑶族把蟋蟀叫做“钭K黎”的语言。那么瑶族把蟋蟀叫做“钭K黎”语言,就应该解释为“豆K黎”了。因为瑶族语言把蟋蟀叫做“豆K黎”的昆虫名称来历,应该是远古时代的瑶族先民,取自“此虫是把豆类农作物,搞得光秃秃的罪魁祸首”之义而来。

       在被瑶族叫做“豆K黎”{蟋蟀},是农作物的害虫发现中,我惊讶地发现瑶族语言中所有带“黎”字语音名称的昆虫,都是农作物的害虫。

       瑶族民众把一种在水稻根部寄生的水稻害虫,叫做“兔谷黎”。由于这种在湿地生栖的羽虫,常常在稻子的根部挖掘自己居住的洞穴,而把稻子的根挖断,造成稻子枯死。因此这种被瑶族人民叫做“兔谷黎”的水陆两栖羽虫,就自然而然地成为了农作物的害虫。

       从瑶族语言把在稻子的根部挖掘自己居住的洞穴,而把稻子的根挖断,造成稻子枯死的水陆两栖羽虫叫做“兔谷黎”的古老语言来研究分析,瑶族语音中的“兔谷黎”语言,应该是在盘古氏以狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二兽,作为崇拜图腾历史朝代中的兔崇拜图腾神物朝代形成的古老语言。

       在瑶族语音中,人们还把青蜓也叫做“笔黎巷”。至于瑶族人民为什么会把青蜓叫做“笔黎巷”,暂时还未能弄清究竟是什么回事。但是从农作物的防害虫学来分析,青蜓也是稻类农作物的害虫之一。

       在对瑶族“黎”字语音名称名词的研究中发现,除了“豆K黎”{蟋蟀}、“兔谷黎”、 “笔黎巷”{青蜓}有“黎”字音外,瑶族人民还分别把四类蝉虫也叫做了“啷啷黎”。无独有偶,这四类蝉虫也恰恰都是水稻农作物的害虫之一。

       由于传说中的蚩尤氏被叫做九黎族,因此我刻意在瑶族语言中寻找出九个与“黎”字音相关的名称名词,结果还发现除了“兔谷黎”、 “笔黎巷”、 “豆K黎”和四类蝉虫也叫做了“啷啷黎”外,瑶族语言中还有麻雀、黄雀两个同样包含有“黎”字音的鸟类名称名词。

       在瑶族语音中的九个“黎”字音虫兽的研究中发现,“兔谷黎”、 “笔黎巷”、 “豆K黎”和四类蝉虫叫做了“啷啷黎”,以及麻雀和黄雀。都是上古时代的氏族部落,以虫兽作为氏族崇拜神物的图腾神物。

       从瑶族语言把麻雀鸟叫做“谷黎”的神秘名词中,我们可以了解到古代的瑶族先民,是根据麻雀爱吃谷子,才将它叫做“谷黎”的。结合瑶族语音中的所有“黎”字音名称的禽虫,几乎都是农作物的害虫来分析研究,在古代农耕民族的眼中,爱偷吃稻谷的麻雀应该也被归为了农作物的害虫之一。

       黄雀【鹂】在瑶族语言语音中的名称叫做“将谷黎”。根据黄雀鸟的生存规律来研究,黄雀鸟不仅仅是农作物害虫的天敌,它甚至还是麻雀鸟的天敌。

       在黄雀的生存规律中,黄雀多在春夏两季孵化雏鸟,为了喂养雏鸟,黄雀要在田间地头

捕捉大量的害虫。因此黄雀鸟,就被人们自然而然地认为了是农作物的益鸟。

       由于黄雀还有一种把自己的蛋下到麻雀的窝中,让麻雀代为孵化的繁衍后代习性,因此也就出现了黄雀鸟长大后,将养母麻雀吃掉的残酷自然界生存规律。

       在瑶族语言语音中的黄雀鸟名称,叫做“将谷黎”的名词研究中发现。在远古时代的华夏民族语言中,“将”字词语,实际上是“弑君杀父{}”字的意思。这一点我们可以从中国象棋的搏弈中找到根据,因为在中国象棋的搏弈中,车马炮兵卒对将帅的攻击叫做“将”,他与车马炮兵卒之间的拼杀叫做“吃”或“杀”,是存在极大的区别的。

       在瑶族语音中的九大“黎”虫禽兽习性的研究中发现,黄雀鸟是八大“黎”虫{禽兽}的最高食物链者。因此结合九大“黎”虫禽兽,曾经是远古时代九黎族的氏族崇拜信仰图腾神物的研究发现,我总结出了远古时代的九大“黎”虫禽兽崇拜信仰图腾神物氏族部落,其实是当时的农耕文明文化进步发展的一个历史缩影。

       我们从瑶族语言中的“豆K黎”{蟋蟀},是豆类农作物的害虫,“兔谷黎”是水稻农作物的害虫,“笔黎巷”{青蜓}和叫做了“啷啷黎”的四类蝉虫,都是水稻农作物的害虫,以及偷吃稻谷的“谷黎”{麻雀}应该也是农作物的害虫之一,而“将谷黎”{黄雀鸟}不仅仅是农作物害虫的天敌,它甚至还是麻雀鸟的天敌。在这种关联关系的研究中发现,上古时代的九黎族,实际上是一个由破坏农耕文化的游猎民族,演变成维护农耕文明发展农耕文化的古代文明氏族。

       关于古代时期的九黎族,是由破坏农耕文化的游猎民族,演变成维护农耕文明发展农耕文化的古代文明氏族的历史记忆,在华夏民间广为流传的《螳螂捕蝉,黄雀在后》寓言故事中得到了传承。

       在对瑶族语言的研究中发现,瑶族{八排瑶}语音把螳螂叫做“奶{}{}女”。根据瑶族民众对螳螂的崇拜历史记忆,螳螂在远古时代螳螂应该是“午时的司神”。因为在瑶族的民俗中,在野外进餐,如果有螳螂出现,就必须征得螳螂点头同意后,才能进食午餐的。

       结合瑶族语言,对远古时代九大“黎”虫禽图腾神物崇拜信仰的文明氏族历史记忆的研究中发现,远古时代的“豆K黎”{蟋蟀}信仰图腾氏族部落,是一支个子瘦小的群体。因为在瑶族语言中,人们常常用“豆K黎”{蟋蟀}来比喻身材瘦小的人。

       从《螳螂捕蝉,黄雀在后》寓言故事传说,和瑶族为民治病而误食“断肠草”遇害的“神农氏”的叫做“杀螳谷{}女”的语言中,我们可以发现远古时代的“黎”虫神物图腾崇拜氏族的文明文化发展更迭历史背景。

       在远古时代游猎民族与农耕民族的矛盾战争中,“螳螂”神物图腾崇拜氏族最先揭开了农耕民族,对破坏农耕文化的“黎”虫神物图腾崇拜游猎民族开战的序幕。但是“黎”虫神物图腾崇拜氏族千辛万苦得来的胜利果实,在后来的农耕文明发展历史进程中,被从“麻雀” 神物图腾崇拜氏族中分裂出来的“黄雀”神物图腾崇拜氏族埋没。

       由于“螳螂”神物图腾崇拜氏族,不是“麻雀”神物图腾崇拜氏族的对手,因此也就形成了农耕民族与游猎民族相互对峙的历史时代。“黄雀”神物图腾崇拜氏族因为坚持要从游猎的生存方式,转变为农耕的新生存方式,因而从“麻雀”神物图腾崇拜氏族中分裂出来,由于“黄雀” 神物图腾崇拜氏族,在关键时刻加入到了发展农耕文化的阵营中,因此就完全改变了当时农耕民族与游猎民族对峙的形势。“黄雀”神物图腾崇拜氏族成为了农耕民族后,远古时期的人类社会的文明发展方向,就开始由半农半猎的生存方式,全面进入了发展农耕文明文化的时代。因此“黄雀”神物图腾崇拜氏族的崛起,也就成为了远古人类社会由游猎生存方式,转变成农耕生存方式历史时代的标记。

       关于“黄雀”神物图腾崇拜氏族,是不是远古传说中的“神农氏”的历史根据,我在对瑶族语言的研究中也有所发现。

       在华夏民间流传了千百代的《神农氏尝百草为民治病》的传说中,“神农氏”是误食“断肠草”而遇害的。根据瑶族语言把“断肠草”叫做“杀螳九{}女”神秘的名称名词研究发现,瑶族把断肠草叫做“杀螳谷{}女”的语言,其实是“她是杀死{打败}“螳螂”神物图腾崇拜氏族的“九{}黎”族英雄”称号的简称。因此瑶族语言把“断肠草”叫做“杀螳九{}女”神秘的名称,其实也就是传说中为民治病而误食“断肠草”遇害的“神农氏”的谥号。

       因此我们也可以从九黎族是由九种相生相克的禽虫组成中发现,九黎族由游猎民族的生存方式,转变成农耕民族生存方式的发展痕迹。当然我们也可以从九黎族的九大信仰神物中就有八个是农作物的害虫,只有一个是农作物的益虫的关联关系中发现,上古时代的九黎族是由破坏农耕信仰文明的游猎氏族,经过漫长岁月的信仰冲突后,才修成正果转变成为弘扬农耕文明文化的“神农氏”的。

       我们从九黎族的崇拜图腾神物,由蟋蟀、蝉虫、麻雀、黄雀等虫鸟组成中发现,在这种上古时代的氏族崇拜图腾神物中,它们有着一物降一物的神奇规律。我们从《螳螂捕蝉,黄雀在后》寓言故事传说中发现,九黎族的九个图腾信仰神物,似乎是由一种弱肉强食的生物食物链生存发展规律来决定的。在民族的兴衰是由历史时代的发展过程来决定的常识中,上古时代的九黎族崇拜图腾神物,和九黎族的民族发展历史背景,是不可能由弱肉强食的生物食物链生存发展规律来决定的。

       九黎族的九个信仰图腾神物,由螳螂捕蝉,黄雀在后的弱肉强食的动物食物链形成的神奇历史背景,应该是在帝王大业建成后,类似《封神榜》之类的封禅盛典中形成的。与后来形成的以星体或将帅作为封赏的文化不同的是,当时的封禅文化,是以虫禽作为崇高崇拜信仰的。因此我们从由螳螂捕蝉,黄雀在后弱肉强食的动物食物链形成的神奇历史背景中发现,九黎族是由九个不同崇拜信仰的氏族组成的,他们的最高统帅氏族是“黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族。

       从九黎族的最高崇拜信仰图腾神物是黄雀鸟的发现中,《涿鹿中原》传说中的轩辕,是在打败了蚩尤后,才成为“黄帝”的真正原因,是因为轩辕统领了包括九黎族在内的“黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族,所以才被称为“黄帝”的。因此“黄帝”的真正含义,也就是““黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族的统帅”之意。

       根据盘古氏的文明历史,由狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代形成的发现,“黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族,是在盘古氏狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代兔信仰时代形成。而轩辕则是盘古氏狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代马信仰时代的领袖。

       根据这个历史背景的研究发现,我们发现司马迁《史记》中的《黄帝本纪》中,将轩辕当作整个“黄帝”的历史来写,其实是一种误解。因为在远古时代的“黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族历史背景中,轩辕只不过是“黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族的领袖人物之一,他只不过是众多“黄帝”当中的其中之一而已。

       根据盘古氏狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代历史背景的最新研究发现,传说中教会人们养蚕吐丝的嫘祖,实际上就是盘古氏十二个信仰时代中兔信仰时代的时代象征性人物。“嫘”在瑶族{盘古氏的后代}语音中,实际上是“吐”的意思。因此嫘祖的名字,是根据远古时期盘古氏把蚕吐丝的“吐”字语音,说成“嫘”的语音传承下来的盘古氏十二个信仰时代中,兔信仰时代象征人物的谥号。而盘古氏狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代兔信仰时代,则是根据后来“汉系语音”氏族部落的兴起,而根据嫘祖教会人们养蚕吐丝,故嫘祖以“吐”字作为谥号的历史背景,把盘古氏的“嫘”字语音翻译成了“吐”字的。而“吐”字在后来的盘古十二朝封禅盛典中,因为人们以兽类作为崇拜信仰图腾神物,因此由嫘祖教会人们养蚕吐丝形成的“吐”信仰时代,就被演变成了“兔”信仰时代。当然,嫘祖以养蚕吐丝而兴起的氏族,也自然成为了九黎族当中,以蝉作为信仰图腾神物的氏族。因为蚕与蝉之间的关联,很可能是由语音差异的传承,或由“不同物质以不同文字来区别”的文化运动中造成的。所以在现代语言中,使用类似“蚕”或“蝉”字语音的“咱”字语音,作为自我称谓的语音系氏族,从某种意义来说,他们都是“嫘”祖建立的“蝉信仰图腾神物氏族”的后代。

       真正开创“黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族历史的人,她的名字在瑶族语言记忆的历史中,被人们叫做“杀螳谷{}女”。因为“杀螳谷{}女”的名称含义,在弱肉强食的九黎族发展历史背景中,她是由“杀死{打败}“螳螂”神物图腾崇拜氏族的“九{}黎”族英雄”称号的简称形成的名字。而瑶族语言把“断肠草”叫做“杀螳九{}女”神秘的名称,则反映出了瑶族语音中的“杀螳九{}女”,就是传说中为民治病而误食“断肠草”遇害的“神农氏”的谥号。

       因此从《螳螂捕蝉,黄雀在后》寓言故事传说,结合瑶族语言把“断肠草”叫做“杀螳九{}女”神秘的名称来分析研究,远古时代的“黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族,和“神农氏”,其实是出自同一个民族。因为“黄雀”崇拜是这个古文明氏族的精神文明文化,而“神农”的“农”信仰则是这个古文明氏族的财富文明文化。

司马迁《史记》中的《黄帝本纪》中记载的,“轩辕之时,神农氏世衰。”继而出现“与蚩尤战于涿鹿之野,遂禽杀蚩尤。而诸侯咸尊轩辕为天子,代神农氏,是为黄帝”。其实“黄雀”神物图腾崇拜信仰氏族,精神与财富文明文化历史背景的真实写照。

       在瑶族语言中,人们把猴子叫做“吃家兵”。这个无比神秘的瑶族名称名词,让我们对瑶族语言中的猴子名称的研究,曾陷入了极度的困惑中。在后来对九黎族的领袖人物蚩尤的研究中发现,蚩尤所领导的蚩尤氏八十一兄弟,个个都能吃沙石、铁矿。才发现瑶族语言中的“吃家兵”,实际上就是指蚩尤领导的“蚩家”兵团。我们从“吃家兵”和“蚩家兵”的词汇对照中发现,瑶族语言中的“吃家兵”,实际上就是传说中的“蚩家兵”。而华夏民间传说的的“蚩尤氏”,除了与瑶族语言中的“吃家兵”语音上相同外,在字面上还可以写成“吃尤氏”。因此上古时期的蚩尤氏,是因为“吃”文化,而被称为“吃尤氏”的。

       根据盘古氏的文明历史,由狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代组成的历史背景研究发现,在盘古氏十二个信仰时代马信仰时代中,传说在涿鹿被轩辕消灭的蚩尤氏,并没有消亡。反而在盘古氏十二个信仰时代中的猴信仰时代,又卷土重来建立了“猴”图腾神物信仰氏族。

       从盘古氏狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代中的马信仰时代的象征人物是轩辕,羊信仰时代的象征人物是高阳来分析研究。{高阳被认为羊信仰时代的象征人物,是因为从人类的语音发展关系学,同音词语,是由同一文化演变而成的规律来分析研究,阳和羊的文字是在同一时代形成的文字。只不过是羊是由羊的象形文字演变而成的文字而已,阳是由上古时代的文明氏族,以天上的太阳作为民族最高领袖人物的称号,演变成的文字而已。所以高阳是盘古氏狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代羊信仰时代的象征人物,而羊则是高阳氏族的图腾崇拜神物。}尧帝就是盘古氏狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代中的猴信仰时代的象征人物了。因为在上古时代,氏族部落的文明文化,是以相同或相近的语音来传承的。所以蚩尤的“尤”字音,与尧帝的“尧”字音相近,其实是由上古时代氏族部落的文明文化,是以相同或相近的语音来传承的民族文化造成的。

       在华夏`民间流传了数千年之久的尧舜禹禅位的传说,作为中华民族弘扬传统美德的光辉灿烂历史,而被人们传诵的炙人口舌。但是从研究历史的角度来分析研究,尧舜禹三帝在位的那个时代,却充满了谋权篡位的腥风血雨。

       我们从瑶族把猴子叫做“吃家兵”的语言记忆中发现,在盘古氏狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十二个信仰时代中的马信仰时代,被轩辕打得落花流水的“蚩家兵”,在羊信仰时代得到了休整后,又建立了统治华夏的“猴”信仰政权。

       尽管我们对马羊落败,蚩家卷土重来建立了“蚩家”{}政权的历史背景,还不是很了解。但是我们可以在民间流传着有丰富资料的尧舜禅位传说中,见悉到上古时代政治领袖之间,为了振兴民族而实施的谋略智慧。

       在华夏民族的传说中,舜帝是一个出了名的孝子,因此尧帝就将自己的帝位,以及自己的两个女儿都嫁给了他。但是他的父亲与兄弟几次都要置他以死地的传说,也恰恰反映出了他不为人知的另一面。

       在八排瑶的民间传说中,尧帝是房姓氏族的祖先。尧帝因为生了一儿二女,所以一心想要人丁兴旺的他,就让舜入赘成为了房姓氏族的上门女婿。谁也没有想到,舜在后来竟然把尧的儿子驱赶出了房姓氏族,自己成为了房姓氏族的首领。因此直到现在,八排瑶房姓的族规中,仍然保留着凡家中有一儿者,不许招纳上门女婿的规矩。在八排瑶民间,传说舜能挥鞭赶山,让崎岖的山川变成平地。因此瑶族人民世代都把他叫做“峒坪”。根据上古历史背景分析,瑶族民间中传说能挥鞭赶山,让崎岖的山川变成平地“峒坪”。其实就是把在南方的三苗氏,强行迁徙到了西北地区的舜帝。

       在白裤瑶的民间传说中,古代瑶族的衰落,是因为莫家的君主想要占领瑶族的地盘。设计让自己的儿子与瑶王的女儿相爱,然后再让他的儿子,趁机偷走了瑶王的帝印。从此以后瑶王就失去了对民众的号召力,而莫家君主却利用号召力强大的瑶王印,赢得了百姓的拥戴,成为了新一代的帝王。

       根据瑶族远古时代历史背景的研究发现分析,白裤瑶的民间传说中的瑶王,实际上就是华夏民间传说中的尧帝。从白裤瑶民众把盗走瑶王印的土司儿子姓莫的历史记忆,来分析研究,白裤瑶民族历史记忆中的瑶莫两家的“争夺王印”战争,实际上是蚩尤氏与轩辕{黄帝}氏《涿鹿中原》的后期战争。

       在瑶族民间故事《轿拐二》的研究中发现,在西亚地区盛传的《莫一大王》故事名称,其实是《马一大王》的意思。因为马和莫的词语,都是由同一词语由不同的氏族语音传播演变而成的。

       在盘古十二朝的历史背景中,马一大王是马信仰氏族的从蛇信仰氏族中分列中来的文明始祖。马二大王是打败蛇信仰氏族,建立了马信仰文明时代的马信仰氏族君主。而《涿鹿中原》战胜了蚩尤的轩辕,则是结束了龙马争霸中原,使龙马信仰氏族融合在一起的马信仰氏族君主。由于马信仰氏族的领袖人物,多由外来部落的人临危任命而成{如马二大王是因为马一大王的母亲莫母,看到马一大王整天骑在危险的马背上,担心他有一天会被摔死,莫家无后。所以才从当时的“房巢”氏中过继来的养子。又如从西北地区熔入的轩辕,以及马信仰氏族的领袖人物被敌人砍掉了脑袋后,房宣临危任命,马信仰氏族才有了“马头”等等。},因此当时的马信仰氏族也埋下了许多不稳定的因素。由于莫{}信仰氏族的信仰根深蒂固,无人能撼动,因此无论是马信仰文明时代早期的“马二大王”{房巢},还是马信仰文明时代晚期的轩辕,都没有憾动当时的马王朝。

       在莫母和轩辕,是马信仰王朝的代表人物来研究上古时代的华夏历史背景。轩辕之孙高阳帝,应该就是羊信仰文明时代的代表人物。从轩辕打败蚩尤,到他的孙子才能建立属于自己的王朝来分析。轩辕氏能赢得当时华夏民众的拥戴,是由漫长的岁月才换来的。

       从现代房姓出自尧帝之子丹朱的封地来分析,猴信仰王朝的尧帝,也应该是房姓氏族的成员。从房巢和房宣都是马信仰王朝的功臣来分析,房姓的尧帝坐镇中原,应该是马信仰氏族势力重新统治华夏的“复辟”成功。

       从瑶族{八排瑶}语言把猴子叫做“吃家兵”的语言历史记忆来分析研究。猴信仰王朝的崛起,应该是蚩尤氏部族势力重新统治中原的结果。

       白裤瑶民族历史记忆中的瑶{},莫{}两家的“争夺王印”战争,实际上是蚩尤氏与轩辕{黄帝}氏《涿鹿中原》的终结篇。从瑶{}王印被莫家骗取后,瑶族就开始沦落天涯的历史记忆来分析。发生在上古时代从轩辕和蚩尤开始,一直延续了近千年的的莫尧之战,最终还是以轩辕为代表的莫家军战胜,尧{}家军战败收场。

       从瑶族{八排瑶}民间流传着的《老鹰捉小鸡》的儿童游戏,实际上是上古时代殷甲灭有易国时期形成的历史演义来分析,上古时代的蚩尤氏发展到了夏商朝代后,就演变成了“有”字一族。因此当时的有扈国、有易国、有穷国、有奶国等,都是现代瑶族的前身。

       关于数千年前最强大的“有”族,发展到了现代后,竟然成了如此弱小的瑶族的质问。其实是由于人类社会的进步原因,氏族部落的信仰不断地发生变化,而千年如一日地坚守盘古文明信仰的人越来越少的趋势造成的。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017