注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

瑶族文明始祖的正确名字叫做盘古王  

2010-06-16 02:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   瑶族文明始祖的正确名字叫做盘古王

 

        我是一名土生土长的瑶族青年。从小我就一直听说我们瑶族的祖先名字叫做“盘古王”,可是为什么到了书面上,我们瑶族祖先的名字就被称为了“盘王”呢?
       虽然“盘王”和“盘古王”只缺少了一个“古”字,但是我认为这样会使我们瑶族祖先的名字发生了根本性的变化。因为我在对瑶族文化的研究中发现,瑶族语言中“盘古王”的意思,实际上是“盘”和“狗”两大文明的组合。其中“盘”是原始文明氏族的文明象征。而狗是原始人类氏族走向人类文明的重要标记之一。
       根据现代考古科学发现,狗至少在一万四千年前就已经被人类学会了饲养。并且一直到了八千年前后,牛鹿猪等现代家畜才开始被人类学会驯养的依据。我发现瑶族语言中的盘古王中的“狗”文化,是在那个时期中形成的,因为在一万到八千年前的人类社会文明氏族,是以烧制陶瓷{指陶盘}和驯养狗作为人类社会的最高文明象征的。所以我认为,我们瑶族语音中的盘古王,其实也就是那个原始文明氏族以瓷器{指陶盘}和驯狗作为民族骄傲的时期形成的最高民族领袖人物尊称。
       在我对瑶族{八排瑶}语言的研究中发现,瑶族语言把锤子叫做”亡狗棍“;把洗菜盆叫做“杀狗盆”;把衣裤兜叫做“炒狗袋”{意指“干粮袋”}。我认为这三句包含着“狗”字语音的瑶族语言,应该是在一万年到八千年前,远古人类社会文明氏族以古{狗:“八排瑶”语音把狗叫做“古”}文化作为人类社会最高文明象征的时代,形成的氏族部落语音。我认为把锤子叫做”亡狗棍“;把洗菜盆叫做“杀狗盆”;把衣裤兜叫做“炒狗袋”{意指“干粮袋”}的瑶族语言,是反映出一万到八千年前的人类已经学会了用木棍杀狗,使用盆子一类生活清洁器皿,以及当时的人类已经有了衣服遮体的重要历史依据。
       请各位不吝金言,谈谈我所作出的这些推理是否可行,好吗?

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018