注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

瑶族语言记忆中的人类功夫历史  

2010-06-17 07:38:59|  分类: 瑶族语言记忆中的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       瑶族语言记忆中的人类功夫历史

 

       在中国八排瑶的军寮峒中,有一个叫做地名“百十”的地方。根据军寮排民众的记忆,“百十”的地名起源有两种说法。

       其中一种说法,相传是因为火烧排的民众与军寮排的民众,为了争夺“百十”峒的良田,发生了激战。军寮排的民众在这场战争中,杀死了一百一十名火烧排的民众,才平息了这场战争。因此人们为了纪念这场血战,而以“在这里死了一百一十人”的历史背景,把这个地方叫做了“百十”。

       另一种传说是,音单尔{}{瑶族神话中的冤魂{女鬼}}闹得连州俯三个月鸡犬不鸣后,广州俯的道官称山称水称到了连山界鸡笼关的宝塔山中,找到了音单尔的坟墓。在广州俯道官的步步进逼下,音单尔只得慌忙逃走。音单尔从天上飞过“帐关”时,因为过于匆忙,所以从空中掉下了一张蚊帐。因此人们就把音单尔掉下蚊帐的地方,叫做了“帐关”。音单尔飞过“哥昂”时,又掉下来一只鞋。因为瑶族语言把鞋子叫做“哥”,所以就把音单尔掉下鞋子的小山昂叫做了“哥昂”。音单尔飞过“百十”峒时,又从天上掉下来一张草席。因为瑶族人把睡觉的垫子叫做“实”,所以人们就把音单尔掉下草席的地方叫做了“妑实”。、、、、、、

       在军寮峒“百十”地名的研究中发现,瑶族民间传说中的音单尔,实际上就公元1391年率领三万瑶族起义大军,与明朝军队对抗的八排女首领。所谓的《音单尔飞天》,其实是率领三万瑶族起义军抵抗明军女首领的神话版历史故事。

       音单尔在瑶族语言中,实际上是“怀有身孕的少妇”的意思。在八排瑶民间对公元1931年瑶族起义大军反抗明王朝对瑶族的压迫战争记忆中,音单尔是荆牧公{传说中的雷公}时代崛起的杀螺虾女氏末代首领。由于瑶族人民对当年战争造成的惨痛历史,有着不可磨灭的历史烙印。因此当年率领三万瑶族大军抵抗明王朝军队的瑶族女统帅,连个真实姓名也没有留下来。在对那场战争的叙述中,人们只把她叫做“杀螺虾{}{}”或“音单尔{}”。

       根据公元1391年,音单尔率领三万瑶族起义大军与明朝军队对抗历史背景研究发现,军寮峒中被叫做“百十”的地方,实际上就是当年三万瑶族大军操练战术的练兵场。

       在瑶族语言中,除了把“一百一十”叫做“百十”,和把“草席”叫做“妑实”外,瑶族语言还把练武功叫做“趴实”。因此,因为当年音单尔率领三万大军在“百十”峒中操练兵马,所以当年的瑶族民众就根据“百十”峒是三万大军练武功打拳的地方,才把这个地方叫做了“趴实”的。因此瑶族语音中的“百十”峒,实际上是“趴实”{练武功打拳}的意思。

至于火烧排的民众与军寮排的民众,为了争夺“百十”的良田,而杀死了一百一十名火烧排的民众的历史,应该是属于巧合。

而音单尔的传说中,音单尔因为在“百十”峒中掉下了一张草席,所以这个地方就被叫做了“妑实”的说法,其实是从另一方面说明了,“趴实”这个地名是在公元1391年,音单尔率领三万瑶族起义大军与明朝军队对抗时期产生的。

 

       我们在对瑶族语言把“练武功打拳”叫做“趴实”的语言研究中发现,这是一句极为远古的人类语言。

“趴实”的实,在瑶族语言的含义中,其实也就是“硬实”的意思。在汉语中“硬实”的反义词是“松软”,在瑶语中“硬实”的反义词叫做“妈埿”。而“妈埿”的近义词又叫做“泥埿”。

从瑶族语言把“松软”叫做“妈埿”和“泥埿”的含义中,我联想到了满是泥泞的沼泽。从瑶族语言把睡觉的地方叫做“实”,和瑶族语言把“练武功打拳”叫做“趴实”的语言中,我又联想到了在沼泽泥泞中生活的乌龟,经常爬上“硬实”的石头上歇息的情景。

从生活在沼泽泥泞中的乌龟,经常爬上“硬实”的石头上歇息晒太阳。我又联想到了把生病叫做“不晒热”的瑶族语言。

在瑶族语言中,人们把生病了叫做“不晒热”,把病好了叫做“晒热了”。在这两句神秘的语言研究中我发现,乌龟经常爬上“硬实”的石头上晒太阳,其实是一种预防生病“锻炼身体强身健体”的行为。

我们在动物世界的纪录片中了解到,在河马生息的河流中,有一种可以让河马致命的病菌。而河马却对这种致命的威胁,又毫无办法。这让我联想到了远古时代的人类水生时代的原始始祖,她们又是怎么样应付这种致命细菌的威胁的呢?或许你会为我的这种想法感到好笑,因为众所周知,人类是从类人猿中发展成的高级生灵,人类的原始始祖怎么会遭受水生细菌的威胁!

但是在我对瑶族语言发展历史背景的研究中发现,在瑶族{八排瑶}语言中,存在着大量原始人类水生时代形成的语言语音。如八排瑶语言中的“水”字语音,是必需在口全然封闭的情况下,用鼻音才能发出的语言。几经探讨,我们断定这是一句原始人类在水生时代就已经形成了的古老语言语音。因此也总结出了,人类能从万兽中脱颖而出,成为主宰世界高级动物的真正原因,是因为人类有生以来就有了交流生存经验的语言发展成的。

在对瑶族语言把“练武功打拳”叫做“趴实”的语言研究中发现,这是一句记录了水生时代的远古人类,为什么要爬上陆地来生活历史背景的珍贵人类原始语言。

在现代生物考古学的研究发现中,甲胄鱼是已知最早爬到陆地来生存的脊椎动物的原始祖先。但是至于甲胄鱼为什么要爬到陆地来生存,人们却一一无所知。

在对瑶族语言把“练武功打拳”叫做“趴实”的语言研究中,我们发现了水生时代的原始人类为什么要爬上陆地来生存的秘密。

瑶族语言把“松软”叫做“妈埿”, 而“妈埿”又是由表示泥泞的“泥埿”演变成的语言。瑶族语言文字把睡觉的工具叫做“实”,“实”在瑶族的语言中,其实也就是“硬” {当然里面还包含了“干”的意思}。在种种瑶族语言语音的含义研究中发现,瑶族语言把“练武功打拳”叫做“趴实”的语言含义,实际上是由“摸索到一个硬实的地方修炼”的意思形成的语言。

从瑶族语言表示“松软”的“妈埿”是由表示泥泞的“泥埿”演变成,和“趴实”实际上是由“摸索到一个硬实的地方修炼”的语言历史记忆中,我们发现在某一个历史时代,我们的远古始祖,曾经是在一个满是泥泞,难得有一处干固的地方作歇息的潮湿环境中生存。

我们再从我们的远古始祖曾经是在一个满是泥泞,难得有一处干地作歇息的潮湿环境中生存的语言历史记忆,来研究瑶族语言把把生病了叫做“不晒热”,把病好了叫做“晒热了”神秘语言,我们就会发现,瑶族语言记录中的远古人类原始祖先,确实有过一段在水中生存的历史时代。

在瑶族语言把生病了叫做“不晒热”,把病好了叫做“晒热了”,和“趴实”的语言含义实际上是由“摸索到一个硬实干固的地方修炼”演变成“练武功打拳”的研究中发现,原始人类在满是泥泞的生活环境中,为了找到一个干固的地方晒热,是一件非常艰难的事情。

我们从瑶族把生病了叫做“不晒热”,把病好了叫做“晒热了”的语言历史记忆中得知,原始人类在满是泥泞的生活环境中,找到一个干固的地方晒热,是为了解除身体上的病痛。而瑶族“趴实”的语言实际上是“练武功打拳”的含义,又告诉了我们原始人类在满是泥泞的生活环境中,“摸索到一个硬实的地方修炼”,就像是现在的人想练成神功一样的极其艰难。因此这也让我们感想到了,远古时代生物从水生发展到陆生的时代,水生动物过度到陆生动物极为艰难的蜕变过程。

如果瑶族语言把把生病了叫做“不晒热”,把病好了叫做“晒热了”, 表示“松软”的“妈埿”是由表示泥泞的“泥埿”演变成,和“趴实”实际上是由“摸索到一个硬实的地方修炼”的语言,是在原始人类在满是泥泞的生活环境生存时代的历史记忆的话,那么我们也就从中找到了原始人类从水生发展到陆生的原因之一,那就是原始人类因为在沉闷的水中,极易生病,需要像现在的龟类一样常常爬到干固的石头上晒阳光,才能解除致使身体致病的病因。因此原始人类就在这种漫长岁月的“趴实”{摸索到一个硬实的地方修炼}生存法则中,渐渐地爬到了陆地上的。

在现代人对武功历史的理解中,中国武功的起源历史,似乎在唐朝由少林武僧揭开。而中国功夫走向世界历史,则是由李小龙揭开的。但是用瑶族语言的武功名称“趴实”来追溯人类练功历史的话,那么人类武功的历史就应该有亿万年的历史了!

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018