注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

民族语言与民族历史的探秘  

2011-07-16 03:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑶族语言把犁叫做hei,hei在瑶族语言中是“胃”的意思。从瑶族语言把犁叫做胃的语言研究中发现,远古时期的瑶族先民,是在蚯蚓“吃土”对土地有疏松作用的启发下发明了犁的!
瑶族语言把镰刀叫做“炎刀”,原因是切割农作物的刀具起源于炎帝〈氏〉时代。
瑶族语言把女性专用型砍柴刀,叫做“老姑猰〈婆〉”,是因为发明砍柴刀的人是一个老太太。而这个老太太就是殷契的母亲。上古社会的青铜器首先是作为贵族礼仪一类的器皿,正是殷契的鞋匠母亲把青铜打制成刀器后,铜器类的工具才开始在人们的生活被大量使用。
瑶族语言把男性专用型砍柴刀叫做“鹞尾”,是因为当时的瑶族先民为了抵制鹰〈殷〉族的逼迫而发明的刀器。殷族因为发明了刀器而崛起后,作为当时贵族的瑶族先民就被迫与鹰〈殷〉族结盟,成为了鹰为兄、鹞为弟的兄弟民族。后来鹞族根据鹞尾羽的形状发明了更利于作战的刀器后,才将殷击败,建立了华族。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018