注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

  我们是炎帝的后代  

2011-10-14 22:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我的故乡,有一个地名叫做“  HAI  岭” 的大山。这座山在地图上地名叫做“西岭”。

  从前,在我对民族历史文化研究还没兴趣的时候,对瑶族人民叫做“  HAI  岭”的大山,被写成“西岭”的地方名称也像大家一样觉得无所谓。但是随着对民族文化的深入研究后发现,原始居民语音中的古老地名,反映出来的信息,是沿自他们祖辈记忆的传承。而地方地名命名,则是现代社会机构地方地名命名委员会,为了完成地方命名任务而命名的。

  “  HAI  岭” 是广东省清远连南瑶族自治县涡水河流域中的一座大山,“  HAI  岭河”也是涡水河中的第一大支流,俗称“HAI  岭河”。

  瑶族语言“HAI  岭”的HAI  字语音,与瑶族语音中的“梯”字语音相同。因此我就得出了瑶族语音中的“  HAI  岭”,其实就是“梯岭”的意思。或许瑶族语言中的梯岭,与汉语文字表现出的“西岭”没什么大的区别。但是随着我对瑶族文化历史的深入研究后才发觉,“HAI  岭”和“西岭”诠释出来的意思其实有着天壤之别。

  在瑶族民间中世代流传着的“HAI  岭”名称,其实就是现代华夏民族中流传着的,神农氏架木梯采药的神农架大山的原始名称。而“HAI”其实也就是“日尝百草,治病救民”的神农氏的真正名字。“HAI”字语音在南方粤族的语言中,是女性生殖器的名称。南方粤族语音中的女性生殖器名称,与瑶族语音中的梯字语音相同,其实并不是纯属偶然,而是同一个历史,同一种文化,在不同的年代,和被不同的部落或分支,在不同的文化传承后演变成的不同含义而已。

  传说中把神农氏毒死的断肠草,在瑶族语言中的名称被叫做“杀螳古{九}女”。因此我一直认为,传说被断肠草毒害死的神农氏,他的真实身份是一个女性,而不是传说中的男性人物。因为我认为瑶族语言把断肠草叫做“杀螳古{九}女”的名称,其实是由“日尝百草,治病救民”神农氏的嗌号演变而成的。而南方粤族语言把女性生殖器叫做“HAI”的语音,也恰恰反应出了这种历史记忆。

  那么为什么在远离神农氏故里的南方中,会有一个以神农氏真实姓名{或嗌号}来命名的大山呢?带着这个疑问,我在瑶族语言中找出了许多不为人知的远古历史秘密。

  在瑶族语言中,人们把因为坐在被太阳晒得发烫的石头上,而引发的前列腺炎叫做“炎忙黑{坐}”。经过我的反复研究,得出瑶族语言把在夏天高发的急性前列腺炎叫做“炎忙黑”,是因为急性前列腺炎出现在人类社会中的历史,是在炎帝时代被发现的。因为在原始社会时代,人类还处在游猎文明时代的时期,在炎热的夏天,人们都会躲在阴凉的丛林中,根本不会出现因为坐在被太阳晒得发烫的石头上,而引发的前列腺炎。而炎帝氏是人类社会中最早进入农耕文明的部落,再加上最原始的农作物的最佳耕种时节是在夏天,所以时常在空旷地带耕种的炎帝氏民众,在劳累之余,坐在发烫的石头上休息,而感染了急性前列腺炎是非常普遍的。

  瑶族语言把杨梅叫做“炎忙果”的名称,把我困扰了很久。后来,我才从南方民族称呼端午节的名称中找到答案。

  在南方客家人中,他们把端午节叫做“五月陂”。在客家人语言中的“陂”字语音,实际上就是水渠的意思。因此在客家人的历史记忆中,端午节的原始含义,其实就是“开渠节”的意思。在瑶族民间的传说中,汉族人民在端午节包的粽子,因为需要豆子,所以要等到五月豆长成后,才能过的节日。由于包粽子的时节正好是杨梅成熟的时期,因此五月节的粽子,也被叫做“炎忙仵{饼}”。

  我们从民间语言与民间民俗中发现的“炎忙黑{坐}”、“炎忙果”、“炎忙仵{饼}”当中,得知端午节的最初节日名称应该叫做“炎忙节”,是上古时期的农耕部落庆祝播种和收获的节日。因此,现代民俗学界将端午节起源于龙舟文化的探讨,其实从一开始就是错误了!因为的真正起源,是在很遥远的农耕文化崛起的时代,而龙舟文化的兴起,则是在农耕文化极度发展的时代才形成的。

  或许瑶族语言中的“炎忙黑{坐}”、“炎忙果”、“炎忙仵{饼}”、“炎忙节”等语音,带给我们的历史记忆还不能说明这个隐匿在五岭深山中的瑶族部落与远古炎帝氏的渊源关系的话,那么瑶族语言中另一句比较完成的“HAI  岭”名称,她还可以告诉我们更深层的历史秘密。

  在瑶族语言中,“HAI  岭”其实只是“梯岭”的简称。其实她的全名叫做“HAI亡岭”。或许“梯岭”告诉我们的,只是神农架的原始名称实际上叫做“梯岭”。神农架的名称,是神农氏被神化后才演变成的历史信息。那么“HAI亡岭”的名称,已经非常切确地告诉了我们,那座留下神农氏采药时用的木梯的大山,也就是她遇害的地方!

  至于炎帝氏的后代为何迁徙到了南方的五岭山中,至于他们部落的先民的具体迁徙路线,鄙人虽有发现,但仍在探索阶段,不便透露。不过要解读瑶族历史,解读中华民族的远古历史,我们还得调整现有的研究方向。瑶族是远古华夏民族的一分子,不是域外民族,他们的祖上与华夏民族的光辉灿烂历史紧紧地扣在一起;他们的语言与中国流传了五千年之久的方块文字息息相关。因此,现代文字研究工作者所发现的,瑶族历史上没有属于自己民族的民族文字,是极级错误的!!!!!!!!!瑶族人民世代以来使用的方块文字,是在使用汉字来记瑶族语音的说法,也是极为错误的。根据我对瑶族文化与瑶族历史的研究发现,造成以上种种误解的原因,是瑶族部落的逐渐弱小,没有形成可以支撑文化,以急文字传承的条件而形成的。

       至于现代瑶族文字研究者极力创造的字母瑶族文字,鄙人执强烈反对的态度。他们就像一个无知的孩子,带领着瑶族人民脱离历史,脱离我们祖先光辉灿烂的文明文化!!!!!!!!!!!!!

  记住,我们是瑶族的后代,我们是炎帝氏的传人,我们要传承的是中华民族光辉灿烂的文明文化!因此要解开我们民族的历史秘密,要靠我们自己去探索去研究,不要等待着所谓的  砖  家  来告诉我们历史的真相!!

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017