注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

【引用】苍井空 像男人一样性  

2012-01-04 07:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自casartechina《苍井空 像男人一样性》

 

女演员总告诉大家,没有在性感影片中打真军,一切都不过借位和特技效果之凑合,就像父母小时候告诉咱们,世上有圣诞老人一样,都是善意的谎言。当然日渐长大后,没人会继续坚信这样的话。可是我不明白,前者父母如是说,是为了以一个从烟囱挤进家内的胖子来诱导我们平日乖巧听话点,可是性感影片女演员的谎言又是啥?

 

掩盖在那薄薄马赛克下,有否真正的体液交流,对于成长宅男的心灵来说,真是如此重要吗?她们是否以此作为其心灵自尊的最后一块遮丑布?至少在这个问题上,苍井空不想说谎。我承认,从小我就是看性感影片长大的。

 

年轻时,我交过一个长得像性感影片女演员的女朋友;后来再大一点我拍了一部电影叫《青春梦工场》,我又和一名性感影片女演员交了朋友。记得在她退出成人影片界时,我还写了封信祝福她。是的,大概就是这个原因,我莫名其妙地被推举成日本性感影片界的驻华代言人。

 

当饭岛爱去世,美知广子在拍摄过程中暴毙,甚至传闻波多野结衣被日本海啸卷走的新闻出现时,记者都来找我,叫我发表意见,仿佛我和全日本的性感影片女星都有私交,生日会相约到卡拉OK 庆祝似的。所以当COSMO 来找我跟苍井空对谈,我并不意外。不用5 分钟的考虑时间,我便答应了做这个工作。 

 

 

 

苍井空近年在中国火爆走红。她被主流媒体广泛报导,微博粉丝高达数百万,人气绝对能跟一线女星比拼。这件事表现出中国网民在反叛传统价值观和审查制度中的吊诡,同时也见证了苍井空及其团队的聪明才智。

 

她抓准了这个有庞大经济利益但相对保守的市场,并以一种逆思考的方式,把知名度转化成利益。胴体变作免费发送的宣传,真正的生意,从穿回衣服才开始。而在网络世界上,她从“苍井空”蜕变进化成了“苍(井)老师”,一切德艺双馨的光环加予其身。网民的调皮叛逆无法遏制,追捧一个日本女星,当中包含了不可言喻的好奇心和偷窥欲。

 

无法否定,任何成功的艺人,不论男女,都是大家的性幻想对象。而苍井空就两条腿走路:脱,或者不脱,她都在那里,不卑不亢。在和苍井空对谈的一个多小时中,她三番四次令我想起另一位性感片女星天宫真奈美(曾出演过我的电影《青春梦工场》)。

 

当然,后者的知名度是无法与之相比的,可是聊天时,二人给我的感觉又何其相似:可爱灵巧,热爱性感影片这份工作,并且期望会有更好的演出。她们的种种,不禁令我怀疑,性感影片制作公司是否都会给艺人做心理辅导培训,亦或她们内心必须强大到一定程度才能晋身这行并闯出名头来? 

 

 

 

苍井空小姐被中国网民亲切地称为“苍(井)老师”,果然没错。在聊天的过程中,我能问出的问题,大概来来去去都是那些,一定无可避免地涉及到关于性感影片的敏感内容,但她都以一种可爱的标准笑容,以及像老师回答学生课堂提问般的口吻,循循善诱地向我细诉着对这份工作的感激和热爱。

 

苍井空最聪明的地方,在于她没有妄想彻底地漂白转型。她在演主流电视剧、电影的同时,仍不忘轻解罗衣慰藉一众东南亚电车男。在这方面,她显然比性感片前辈们更练达,甚至比杜月笙( 对,是杜月笙!) 来得更成功。她在担任品牌代言、拍摄MV和电视剧等一切“漂白”工程中,始终不弃本位,其性感影片仍是最强卖点,让她从日本芸芸女星中突显出来,牢牢抓住一众宅男拥趸。

 

她的非完全转型策略,也证明了她的脚踏实地和不存幻想。因此目前,我们并没有看到她陷入如前辈饭岛爱转正后事业停滞不前的困境,也没见她遭遇如当年杜月笙努力打进上流社会的尴尬局面。当然,时代不断变迁,我们也不排除看到苍(井)老师有一天会像意大利电影女星施塔勒(LlonaStaller) 那样,从三版脱星华丽转身为政坛俏佳人。 

 

 

 

我们没有必要穷追猛打和深究,苍(井)老师和家人关系是否真的很好,他们有否一起看她的作品?也不用去执着为啥她家人接受她的职业,可是却在她出道十年来都没有和父亲谈过工作话题。如果每一句都是抚心直说,我对苍(井)老师的人生那真是羡慕嫉妒恨——就连拥有了多啦A 梦的时光机,都没有一点想要改变的人生。

 

而相对的,我就干了许多悔不当初的蠢事呢。当然,不是人人都是苍井空,能如此一帆风顺出路遇贵人,带着一股子无悔无憾的劲投入轰轰烈烈的性感片事业,上至老板、导演、幕前对手,下至工作人员,都能相亲相爱相敬如宾,感觉不是在出演性感影片,而是参与欢乐儿童剧《芝麻街》的拍摄。

 

真的,不是每个人都有这样的心态和好命,你谷歌一下中岛佐奈就知道我在说什么了。苍(井)老师的确是我遇到过最牛的性感影片女演员,没之一。 

更多精彩内容

 

苍井空 像男人一样性

张雨绮 幸福是和自己PK

2011,一个白衣飘飘的年代

百变时尚女王教你起范儿

有型黑 3TIPS穿衣经

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017