注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

平民百姓如何去探索历史的秘密  

2012-04-07 16:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平民百姓如何去探索历史的秘密 2012-3-26
  关于瑶族人民来历的历史问题,众说纷纭,很难得出了究竟。          由于中国的历史学以古代文献作为历史考证依据,因此瑶族的历史研究也得从中国古代文献中寻找…                  
     在瑶族历史的研究陷入停滞不前的时期下,鄙人自辟狭径,使得瑶族人民的历史始见猊端。   在八排瑶的民间传说《懒理和秦始(皇)的故事》中,传说现在的排瑶人民是从北方迁徙到来的。由于现在的史学都以古代文献作为依据来考证史实,因此瑶族民间流传的民族历史传说,就被视作~,不被重视。                   
      鄙人经过不懈的努力,终于从瑶族语言的研究中得到了瑶族人民的部分先民来自北方的依据。  要解开瑶族的神秘历史,还得冲破许多现在人为的因素。           
     例如,现代的民族学者都认为,瑶族是一个没有属于自己民族文字的民族,因此就把瑶族历史、文化,都于中华文明文化分割开了。从中华民族的文明历史渊源源流长来分析,所有在中华大地上生息发展的民族部落,都参与了中华文明文化的建设和发展。因此,瑶族文化与中华文明无相关的学说,是立足不住的。            
    在鄙人的研究中发现,瑶族语言于中华文化息息相关。例如,瑶(排瑶)族语言把花叫做坪。如果走马观花的看,花和坪无论如何也扯不到一块。但是正是这种花和坪之类的语言研究,揭开了人类的迁徙史和语言进化史的秘密。 排瑶语把花叫做坪的语言,是在人类对事物开始有所认识的时期形成的古老语言。在北方大草原生活的人民都知道,秋季的草原,就是花的海洋,花的世界。从排瑶语言的含义来看,坪实际上就是草原的原始名称。由于草原是花的海洋、花的世界,因此在那个花无名,物无称谓的时代,排瑶的先民就以浩瀚的平原作为了花的名称。于是就有了现在把花叫做坪的瑶族语言了。由于《懒理与秦始》的故事只在瑶族内部流传,所以在古代以汉族文化为主的官方文献中没有记载,因此不能作为考古考证依据。尽管我们现在的考古考证工作学界都认为,所有古代发生的大事情,都能在古典文献中找到。所有的不能从古代文献中寻找到的传说和故事,真实的历史上是从未发生过的。但是在中国古代文献中从未记载过的耶稣,却真真实实地在西方民族中存在了2012年。排瑶人民讲故事都以从北说起作为开始,而从北说起翻译成汉语,也就是从头说起的意思。             
     在所有人类语言学的眼里,排瑶语音中的北,与汉族语音中北,只是一个语音相同,而含义毫无相关的两种语言。但是在鄙人的研究中发现,瑶族语音中的北,与汉族语音的北,实际上是由同一个母语发展形成的。                
     在远古时代,人类部族记录自己民族的历史方法,是用人体的各个部位来记载的。因此,现在人体的每个部位的名称,都是由远古时代的某个历史人物的嗌号或名字演变成的。例如,蚩尤的历史时代是刻苦在大腿上的,因此大腿也就被人们(排瑶)叫做了大蚩(肢)。刑天的时代是刻在小腿上的,因此被黄帝砍掉头的刑天,就被人们(排瑶)叫做了留截(意思是留下半个身体)。夸父的时代是被刻在脚掌上的,因此以桃文明文化发展强大的夸父部族,就把脚掌叫做了桃。        由于夸父的历史时代,处于一个承上启下的时期,因此夸父就出现在了两‘人体历史时代’里。就像所有的故事都从头说起一样,远古时期的“造人历史”,也是从头写起。因此夸父在新的一个轮回中,又成为了头部时代的历史人物。                  
     事实上,夸父是个跛子。蚩尤的部落被黄帝打败后,就被流放到了西北,夸父忠心不改,不畏艰难险阻,率领着他的部族不远万里追随先君子弟。由于夸父一颠一簸的走路姿态,在当时的语言中说成“阿北阿北”的,因此当时的人们就把他叫做了‘北’。后来夸父的部落文明影响整个北方,因此整个北方也就叫做了北。在后来的人类文明发展中,夸父部族的文明文化渐渐被其他文明文化淹没。夸父的头部历史文化,只有作为方向指示的图标中存留了下来,演变成了东南西北方向中的北了。        
     由于现在的排瑶部落中的部分民众是夸父“造人”部族的后代,因此,他们到现在还保留着把头部叫做北的语言。 关于排瑶部分先祖来自北方的根据,在排瑶的语言中比比皆是,例如,沙子在河滩上,人们就把它叫做河沙。沙子在海滩,人们就把它叫做海沙。可是在排瑶语言中,人们把沙子叫做了沙丘。                
    在以往,人们把瑶族当做域外民族,认为他们的文明文化,与中国文化毫无关联,因此明明瑶族语言中说出的语言是沙丘,他们也会解读成瑶族语言中的沙丘,与汉语中的沙丘毫无关联。                        
    根据鄙人对人类历史和民族历史的了解,全世界的民族部落,原本是一家,只是在后来因为信仰分裂后,在长期不同文化的发展下形成了不同的语言和文化的。因此,在他们的语言及文化中依然保存许多相同的痕迹。所以瑶族语言中的沙丘,其实也就是汉字里的沙丘。从排瑶语言把沙子叫做沙丘的语音来分析,排瑶的部分先民确实来自北方,因为只有北方才有浩瀚无边的沙漠,和沙丘。
  评论这张
 
阅读(800)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017