注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

《原始的瑶族语音,源自远古的天籁!(马岭篇 )》  

2012-06-25 16:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在排瑶语言中,人们把毛竹叫做“ma.liang.zhu”。

        根据鄙人对瑶族语言的理解,但凡这类令人难解的事物名称,背后都隐藏着其悠长的历史秘密。参照鄙人瑶汉同宗同源的研究方略,瑶族语言中的“ma.ling.zhu”其实也是汉语中的“马岭猪”。

       根据瑶族民间传说,马图腾瑶族部族是瑶族人丁最兴旺的部族。在瑶族民间故事《马二大王》的传说中,马一是人类历史上第一个学会骑马的人,马二是建立马信仰朝代的马祖。    

       鄙人在远古人类社会的研究中发现,猪信仰时代是母系氏族兴起的时代。兔信仰时代父系文明兴盛后,母系就进入了衰落时期。          根据种种传说表述的依据,马信仰氏族就是母系氏族文明部族。    在瑶族《马二大王》的传说中的,马一之所以被砍掉了头,全都是他母亲的过错。这就说明了当时的马氏族部落的最高统治者是女性。马二进攻蛇王时,仰仗的是马一遗留下来的“阿妹(蜜蜂)”势力。马二的黄蜂部族用蜂刺刺穿了敌王的铁鞋,把敌王杀死,打败了蛇图腾氏族,建立了马图腾信仰王朝!这是瑶族民间最为著名的马传说故事了。    

       根据鄙人对远古历史的研究发现,《马一大王》其实就是另一个版本的《涿鹿中原》传说。在涿鹿中原的传说中,蚩尤带着八十一兄弟向轩辕进攻,而轩辕却指挥着女魃、阴龙、九天玄女、风后、西王母等青一色的女将迎战。在鄙人对远古时代父系社会文明发展历史的研究中发现,《涿鹿之战》实际上是一场父系文明部族与母系文明部族之间的战争。         

        在远古时代,自伏羲创建了父系文明部族后,父系文明就一直遭受到母系文明部族的压迫。父系文明社会是经历了无数代英雄儿女的浴血奋战,才得来最终胜利的。蚩尤与轩辕之战,虽然以父系氏族战败。但是其意义的影响,是深远的。轩辕之所以能流芳万古,是因为她最终能顺应人类社会的发展潮流,带领着她的母系氏族加入了父系文明的行列,加快了人类社会进步的步伐。       

      《涿鹿之战》解释成现代名称,应该是《猪马之战》。因为涿,应该是当时某个氏族语音对猪的称呼。鹿,在古代人民的眼中被认为与马同类。   在远古人类社会中,因为母系氏族的文明文化诞生在猪信仰时代,猪图腾就成为了母系文明的最高象征。    自从三苗氏的首领羿大力射死了母系部族的最高领袖  奶  之后,父系文明就成为了人类社会的太阳。母系文明就成为了人类社会的月亮。从那以后,母系氏族就紧紧团结在猪图腾部族周围,为争取母系文明成为人类的太阳而努力抗争。      猪马集团,就是当时最有实力的母系信仰部族形成的联盟。       

     《涿鹿中原》中传说,轩辕以※为器,与蚩尤作战。根据鄙人对瑶族语音“马岭猪”的研究发现,当年轩辕发明与蚩尤作战的武器,应该是用毛竹制成的竹矛,和用毛竹制成的弓。

        从瑶组民间故事《马二大王》的叙述中,我们可以得知,当时的帝王是被黄蜂的毒刺刺死的。因此我们也可以从这一面的叙述中得知,蚩尤应该是死于毛竹制成的锋芒下的。我们还可以从黄蜂又被叫做马蜂的名称中,隐约地找到毛竹叫做“马岭猪”的关联;以及轩辕称作黄帝的倪端。从瑶族语音把“毛竹”叫做“马岭猪”的研究结果来看,猪鹿集团与蚩尤决战的地址,应该叫做“马岭”。从蚩尤追击轩辕的路线来看,轩辕部族应该是在被追杀的处境下,与马岭地区的马信仰部族结成联盟的。因此从“马岭猪”的研究结果来分析,蚩尤的部族,是在马氏族突然加入战争的情况下战败的!在《马二大王》的叙述中,当时的帝王是被黄锋刺穿铁甲而死的。由此看来,蚩尤是死在轩辕黄帝的矛头下的。     在瑶族语音把毛竹叫做“马岭猪”的研究中,蚩尤遇难的地方,在当时,那个地方叫做马岭。在鄙人对瑶族语言的研究中发现,排瑶语音除了把毛竹叫做马岭猪外,还把黑色的大蝴蝶叫做“马家郎”;把喜雀叫做“马家岭”。现代的许多学者都认为,他所领导的九黎族就被轩辕紧紧追击,最终流离到了海内外。根据鄙人对历史研究的见解,远古时代男女部族之间的战争,自从进入了兔龙时代后,就不再是灭绝种族的战争,而是争取道教信仰的理想主义战争。      

       根据鄙人已经发现的资料分析,伏羲父系信仰部族的三苗族打败母系氏族的最高领袖部族后,母系部族就给羿大力送来了猪姓妹,与羿大力联婚,以示她们部族将向父系文明过度的决心。涿鹿之战后,父系文明与母系文明的发展趋势会如何发展呢?     

      瑶族语音“马家郎”“马家岭”的研究表明,羿大力时期建立的父母联盟仪式,一直被后者传承。        

      我们从马家郎的名称中得知,马氏族是父系文明信仰的部族。从蝴蝶、喜雀都是爱情吉祥物来看,瑶族语言把喜雀叫做马家岭,把蝴蝶叫做马家郎的名称,恰恰反映出来的是,马氏族在马岭生息的时代,曾经父系文明婚姻的主持者。    

       涿鹿大战后的父母联姻对象,应该是猪图腾和马图腾部族。我们从这种联盟中发现,猪马集团在形成的当时,就已经达成了从母系部族过渡到父系的共识。因此蚩尤对轩辕的战争,也就从开始的父母信仰战争演变成了,父系部族争夺王位的战争。因此在胜者为王,败者为寇的战争原则中,蚩尤就由父系部族的英雄变成了贼寇。      

       在史记等古书的记载中,涿鹿之战是蚩尤向帝者轩辕发起的。在鄙人对古史的研究中发现,那是被后来的帝王,在弘扬王道的时期,在王者必胜,贼寇必败的信念中被改编成的。     从鄙人已知的信息来分析,史记中的神农,应当是指当时的猪母部族,轩辕替代了神农,迎来了蚩尤。可见轩辕原本就是父系部族的部落,只是在对母系部族的战争中,他一直按兵不动,待到蚩尤部族把猪母部族打得落花流水,他才以父系部族的身份,作为胜利者与猪母部族联姻。于是轩辕这种不义之举,就招来了蚩尤的讨伐。  

       轩辕的这个不义之举,从很多方面都可以找到依据。      

        远古时代,父母信仰并存的时期,张虫氏作为父系部族的首领,与母系部族的首领猪母氏世代联姻的历史,是在马信仰时代终结的。       《梁山伯与祝英台》在瑶族民间故事中,被叫做《张常八和猪姓妹》。根据瑶族人民千年如一日的生活节奏,鄙人发现,在纯朴的瑶族民间,保留着大量的古代人类社会历史信息。经过长期对《张常八和猪姓妹》故事的研究中发现,《梁山伯与祝英台》是古代学者为了让现代社会的人们能传承古代的往事,而把长篇历史改编成言情故事的。这种将长篇历史事情改编成神话故事,而易于被后代传承做法在苗瑶族民间很普遍。          

        梁山伯与祝英台的姻缘被马家郎破坏,实际上是指张虫氏与猪母氏世代联姻的历史,被马氏族与猪氏族的联姻替代的历史背景。        轩辕与蚩尤同门相残的事件发生后,父系信仰部族就发生了分裂。以蚩尤为主的部落,后来就演变成了苗瑶等民族。以轩辕为主的部落,就演变成了现在的汉族。关于汉族起源的历史记忆,瑶族人民至今记忆犹新,他们把汉族叫做奸民。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018