注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫

一万八千年的瑶族文明发展历史

 
 
 

日志

 
 

【转载】瑶族民居  

2014-09-30 12:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒地黑土《瑶族民居》

瑶族简介

人口213万,主要分布在桂、湘、滇、粤、黔、赣等省,支系较多。过去习惯过山耕种,现已定居。主要从事山地农业、狩猎和采集,精于织染和刺绣。瑶语属汉藏语系瑶语族瑶语支。最盛大的节日是盘王节等。民间信仰原始宗教或道教。

龙胜型红瑶木楼式民居

 

 

【转载】瑶族民居 - 毛毛虫 - 毛毛虫

瑶族民居大多以竹、木、土为材料。由于瑶族喜爱居住在山林中,瑶族的房舍都建成吊角楼的形式,即美观又舒适。瑶族房舍还有一个特点,就是用木板代替瓦盖房顶,瑶族人把这种房屋称为“木瓦房”。瑶族房舍一般没有正门和后门,但有精制美观的楼梯供上下。瑶家的侧门前有一个四方形的,用竹条拼搭成的晒台,可以晒制各种物品。
 

【转载】瑶族民居 - 毛毛虫 - 毛毛虫

 

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018